Дизайн трехкомнатной квартиры, Южное Бутово

  • Дизайн гостиной в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 1
  • Дизайн гостиной в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 2
  • Дизайн гостиной в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 3
  • Дизайн гостиной в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 4
  • Дизайн гостиной в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 5
  • Дизайн коридора в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 1
  • Дизайн коридора в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 2
  • Дизайн кухни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 1
  • Дизайн кухни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 2
  • Дизайн кухни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 3
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 1
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 2
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 3
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 4
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 5
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 6
  • Дизайн спальни в квартире серии П-3М, Южное Бутово - 7
  • Перепланировка квартиры серии П-3М, Южное Бутово
  • Обмерный план квартиры серии П-3М, Южное Бутово

Квартира площадью 88 кв. м расположена в панельном доме серии П-3М. Дизайн-проект разработан для семьи из двух человек – деловой женщины и ее мамы.

Нашей главной задачей было создать эргономичный и комфортный для жизни интерьер в духе минимализма, с добавлением акцентов в виде отдельных черт скандинавского стиля и эклектики. Заказчица хотела видеть необычный и одновременно уютный дизайн, в котором выбранная стилистика поддерживалась бы в деталях в каждом из помещений. Кроме того, пожеланием хозяйки было обустроить много мест для хранения, а также обязательно предусмотреть пространство под оборудование рабочего уголка.

Перепланировка квартиры

Практически все стены в квартире несущие, поэтому расположение помещений осталось прежним. Мы демонтировали перегородку между кухней и коридором, получив единое увеличенное пространство, и вдоль стены расположили комплекс встроенных шкафов. В кухне они переходят в шкафы-колонки с техникой, а в обеденной зоне у окна – в мягкое сиденье с разными по дизайну стульями. Напротив обеденной зоны расположился кухонный гарнитур.

Между прихожей и холлом, напротив, была возведена перегородка, причем прихожая увеличилась за счет площади холла. Это позволило установить во входной зоне встроенные шкафы, обеспечившие дополнительные места для хранения, а также избавило нас от необходимости монтировать дверь в гостиной. В результате гостиная визуально стала просторнее, холл получил улучшенную инсоляцию. Вход гостиной обрамляет П-образный закрытый стеллаж, визуально практически неотделимый от стены; в центральной части комнаты помещаются диван, ТВ и консоль с подвесными полками и открытыми модулями. В зоне эркера устроен уголок для отдыха с парой кресел.

В спальне хозяйки вдоль стены напротив входа установлен вместительный шкаф, который объединяется с подвесными шкафами-колонками над прикроватными тумбочками в гармоничный комплекс. На утепленной лоджии, примыкающей к спальне, обустроен рабочий уголок с письменным столом, шкафчиком и книжными полками. При этом оконно-дверной блок был демонтирован вместе с подоконной частью стены и заменен французскими дверьми с полным остеклением. В спальне мамы меблировку составляют кровать, ТВ, небольшой шкаф, подвесной туалетный столик и кресло.

Одним из ключевых приемов проекта стало использование высоких шкафов встраиваемых под потолок, по гамме визуально сливающихся с цветом стен и в результате создающих иллюзию отсутствия мебели. Вместе с тем для добавления объема помещениям практически все такие шкафы имеют открытые секции-ниши с контрастной отделкой. Кроме того, мы отказались от установки классических дверей в спальнях, и смонтировали двери под покраску со скрытым коробом без петель, что зрительно добавило простора обеим комнатам и холлу, а также избавило нас от Г-образного обрезанного дверного наличника, так часто встречающегося в квартирах этой серии.

Дизайн квартиры

Базой цветового решения стал приглушенный оттенок голубого, который используется во всех помещениях вместе с кремово-кофейным и светло-серым цветами. Так, голубой присутствует в отделке входной двери, стен прихожей, холла, хозяйской спальни, на потолке коридора, в фасадах кухонных шкафчиков, текстиле маминой спальни, мебели гостиной. В качестве ярких акцентов, оживляющих общую спокойную гамму, задействованы яично-желтый, горчичный и теплый темно-коричневый тона. Кроме того, мы широко использовали различные текстуры: матовые, глянцевые, гладкие, фактурные. Это позволило избежать монотонности и добавить в интерьер нотку динамики.

Важным приемом в дизайне стал гармоничные переходы горизонтальных и вертикальных поверхностей друг в друга в большинстве помещений. Например, в кухне линии мебельных фасадов переходят в опускания потолка, и наоборот, а раскладка цветной плитки на полу зеркально поддерживает потолочные переходы и одновременно привязана к расположению мебели. При этом плитка для прихожей, коридора и кухни выбрана из одной коллекции, чтобы подчеркнуть идею объединения этих помещений. Интересным решением стали двухуровневые навесные шкафчики в кухне: фасады нижнего ряда выкрашены в серый цвет, верхнего – отделаны под дерево, что в целом добавляет помещению объема.

Раскладка полов жилых комнат поддерживается в декоративных стеновых панелях, набранных из ламината. Такие панели с укладкой елочкой есть всюду: в спальнях на них подвешены ТВ, в гостиной панель украшает стену за диваном (перекликаясь с декоративным узором на стене за ТВ), на кухне – стену в нише с мягким сиденьем (в свою очередь, гармонируя с елочной укладкой плитки кухонного фартука). Одновременно мы задействовали асимметрию в расстановке мелкой мебели, причем сами предметы меблировки намеренно выбирались разные по стилю и цвету. Такое решение позволило создать ощущение домашнего уюта, где каждая вещь выбрана с душой, важна для семьи и имеет свою историю.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Полина Мельникова

 

визуализатор

Виталий Любимов

 

строители

частная бригада