Как выбрать строителей?

Даже если у вас уже есть все чертежи, именно от выбора строительной бригады во многом зависит, насколько хорошо будет реализован ваш проект.

При создании интерьера любой квартиры или дома рано или поздно приходит момент, когда вам нужно предпринять очень ответственный шаг — выбрать строителей. Вы уже знаете, что хотите, у вас есть план, эскиз и может даже визуализация, но именно от строительной бригады во многом зависит, каким образом и в какие сроки будет реализован ваш проект.

Как же выбрать квалифицированных строителей и на что следует обратить особенное внимание при их выборе?

Сотрудничать лучше со строительно-ремонтной фирмой, а не со специалистами-индивидуалами. Во-первых, это позволит вам сэкономить массу времени и километры нервных волокон, поскольку в случае с предприятием его представители или предложат вам необходимых специалистов, или возьмут на себя нелегкий труд подбора персонала. В противном случае вы будете заниматься этим лично и наверняка насладитесь долгими часами собеседований с не самыми компетентными гастарбайтерами, любителями выпить и прочими своеобразными личностями.

Во-вторых, если вы не являетесь «профи» в ремонтно-строительном деле, вам будет нелегко определить степень квалификации, например, электрика, сантехника, плиточника или отделочника до того, как они начали работу и тем более проконтролировать соблюдение дизайн проекта (авторский надзор).

В-третьих, у нормальной компании есть репутация (конечно же, речь идет о положительной репутации) и она ею дорожит, что гарантирует вам определенный уровень качества работ, а также то, что фирма не будет связываться с нечистыми на руку поставщиками оборудования или материалов и непроверенными специалистами.

Кроме того, у фирмы должно быть проверяемое портфолио – поверьте, если компании есть чем гордиться, то они сами вам его продемонстрируют. Вы сможете узнать подробности о каждом из проектов (вдруг что-то понравится) и, при необходимости, узнать отзывы заказчиков о выполненной работе.

Еще один немаловажный фактор в пользу работы с юридическим лицом – договор. Вы можете включить туда требования к конечному продукту, смету, случаи в которых бригада имеет право отходить от плана или эскиза, в общем, все, чтобы с подписанной сторонами «бумажкой» сотрудничество было спокойным, плодотворным и результат полностью удовлетворил бы всех участников проекта.

Означает ли все вышесказанное, что со строителями «частниками» обязательно возникнут проблемы? Конечно нет. Среди них тоже есть хорошие профессионалы, а их услуги зачастую стоят дешевле, чем в фирме. Однако ваша единственная возможность обезопасить себя от рисков при работе с ними: сотрудничать только с теми, кого вам рекомендовали, и результаты чьей работы проверены временем — обои не отошли от стен, плитка не отклеилась и пол не «пошел волнами». 

Удачного вам выбора и быстрого ремонта!

 

Смотрите также:

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты дизайну интерьера квартир 

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов

Перепланировка трехкомнатной квартиры в 90 кв. м. у метро Парк Победы - еще один яркий вариант, демонстрирующий многообразие доступных вариантов перепланировки казалось бы типовой квартиры.