Интерьер и характер

Дизайн интерьера и характер заказчика не всегда напрямую взаимосвязаны, но все же некоторые закономерности можно проследить. Хай-тек или лофт часто выбираю "технари", интеллектуалы же и эстеты предпочитают модерн.

Хотим рассказать вам немного о связи интерьера, которые выбирает человек, с его характером. Мы не утверждаем, что эти закономерности всегда верны, а просто делимся результатами наших наблюдений.

Техно, хай-тек и лофт выбирают современные, следящие за модой люди, а также «технари». Кстати, мужчинам эти стили нравятся больше, чем женщинам.

Колониальный стиль выбирают любители приключений и путешествий.

Интеллектуалы и эстеты предпочитают модерн.

Кантри, русский, скандинавский стили нравятся ценителям домашнего уюта, общительным и душевным людям. Особняком стоит африканский стиль. Африка ассоциируется у большинства из нас с чем-то диким, опасным, но ярким и притягательным, поэтому его обычно выбирают смелые, рисковые люди, в чем-то даже экстремалы. Или, напротив, те, кому в жизни экстрима недостает.

У оптимистов, любителей праздников нередко в интерьере можно обнаружить элементы индийского стиля – яркие краски, натуральные ткани, низкую удобную мебель.

Интерьер в японском стиле выбирают интроверты, интеллектуалы, склонные к философии и не любящие суету. А вот китайский стиль, казалось бы, похожий, нравится людям совсем другого склада: деятельным, активным, немного властным. Любители роскоши тоже часто выбирают китайский стиль, особенно его варианты с большим количеством красного цвета. А если им не нравятся интерьеры восточного стиля, то они выбирают ампир с его позолотой, вычурными колоннами и роскошными кроватями, классицизм, рококо, барокко.

 «Мой дом, моя крепость» — угадайте, какой стиль интерьера нравится тем, кто выбирает этот девиз при работе над обстановкой квартиры или дома? Готический? А вот и нет. Они выбирают обычно сдержанно-роскошный интерьер викторианского стиля. Готические интерьеры «под средневековый замок» нравятся современным романтикам.

Эклектику любят общительные, активные, подвижные, творческие люди. Им сложно остановиться на чем-то одном, поэтому в их интерьерах объединяются спокойные и яркие цвета, современные и классические предметы мебели, самые разные виды декора и отделки.

 

Смотрите также:

В этом проекте перепланировки трехкомнатной квартиры мы разработали четыре различных варианта планировки и помогли выбрать тот, который наиболее соответствует пожеланиям заказчика.

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты дизайну интерьера квартир 

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов