Серия дома II-68: планировка и перепланировка

Жилые дома серии II-68 распространены во многих районах Москвы, это 12-14 и 16-ти этажные блочно-панельные здания. Планировки серии дома II-68 позволяют сделать перепланировку квартиры в соответствии с пожеланиями жильцов.

Могут состоять из нескольких типовых секций или возвышаться одинокой башней. Строились жилые башни серии II-68 до конца 1990-х годов. К их достоинствам можно отнести изолированные комнаты, довольно большие кухни (по тем временам) и наличие грузо-пассажирского лифта.

Особенность домов серии II-68, которая так ценится в наше время, это удобные для перепланировки однокомнатные квартиры. Их легко можно превратить в художественную мастерскую или студию. 2-х и 3-х комнатные квартиры видоизменить будет непросто, так как в некоторых из них роль несущих конструкций выполняют не только наружные и межквартирные стены, но и поперечные межкомнатные.

Квартиры дома II-68-01

Квартиры дома II-68-04

Предлагаем рассмотреть и обсудить примеры проектов по дизайну квартир в домах различных серий II-68. Для этого мы воспользовались материалами популярного журнала «Идеи вашего дома».

Перепланировка «двушки» II-68-01

 

Смотрите также:

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты по перепланировке и  дизайну интерьера квартир 

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов