Планировка и перепланировка квартир серии КОПЭ

Этап проектирования является наиболее важным для последующего обустройства квартир типовых планировок. Планировка квартир КОПЭ представлена вариациями серии однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных и четырехкомнатных квартир.

Дома КОПЭ возводятся на основе компоновочных объемно-планировочных элементов, состоящих из квартир с разным количеством комнат. Планировка в домах не отличается разнообразием: укрупненные блоки могут включать один вид однокомнатных, два вида двухкомнатных, три вида трехкомнатных и один вид четырехкомнатных квартир в различных вариациях.

Перепланировка квартир КОПЭ имеет одну трудность – несущие внутренние стены, которые являются смежными элементами с соседями. Типовые перепланировки – это чаще всего объединение раздельного санузла, расширение гостиной за счет коридора, а также обособление дополнительной комнаты.

Планировка квартир КОПЭ

Трехкомнатная квартира КОПЭ представлена в трех различных вариантах, различающихся по степени удобства для дальнейшей перепланировки. Вариант квартиры с общей площадью 88 кв. м. с длинным коридором и аппендиксом в виде одной из жилых комнат наиболее подходит для реконструкции.

Перепланировка квартир КОПЭ может заключаться в изменении внутренних перегородок для создания объемного пространства. Трехкомнатная квартира с общей площадью 80 кв. м. имеет удобную форму квадрата, внутри которого можно трансформировать темные коридоры в квадратные метры гостиной или спальни. Трехкомнатная квартира, имеющая 79 кв. м., напоминает прямоугольник, в котором возможны выгодные преобразования, если использовать два тамбура и пространство холла — скорректировать форму и размеры внутренних перегородок.

Для дома КОПЭ планировка четырехкомнатной квартиры имеется в единственном варианте площадью в 101 кв. м. Несмотря на изначально достаточную площадь, квартира может быть более просторной, если освобожденное за счет тамбура пространство выделить на расширение санузла, а лоджию соединить с кухней.

Рассмотрим возможные для домов КОПЭ варианты перепланировок – по одному примеру для каждого вида квартир этой серии на основе проектов, представленных на информационном ресурсе «Идеи вашего Дома».

Однокомнатная квартира КОПЭ

 

Смотрите также:

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты по перепланировке и  дизайну интерьера квартир 

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов