Перепланировка квартир серии ИП-46С

Дома этой серии имеют квартиры улучшенной планировки, которые, в принципе, достаточно удобны в том варианте, в котором они предлагаются покупателям, поэтому перепланировка квартир ИП-46С производится реже, чем в квартирах других, более старых и менее удобных серий. Тем не менее, если хочется придать квартире индивидуальность, приспособить под какие-то свои нужды, сделать ее уютней, то перепланировка квартир ИП-46С осуществима во множестве вариантов, и дизайнер наверняка сможет предложить подходящие именно вам.

Однако до того как вы пригласите дизайнера, будет полезно узнать о некоторых особенностях перепланировки этих квартир, чтобы лучше представлять, какие варианты изменения возможны, а какие нет. Так, нельзя полностью объединять кухню с гостиной, или две комнаты объединять в одну, если стена между этими помещениями является несущей, а такое встречается в квартирах данной серии. Но можно сделать между ними проем — его допускается проделывать в несущих стенах, хотя это и требует согласования в соответствующих инстанциях.

перепланировка однокомнатной  квартиры ип 46с

Также нельзя перемещать кухню, ванную или санузел так, чтобы они оказались над жилой зоной соседей. То есть их перенос на место, например, гостиной, допустим только в случае перепланировки квартир, расположенных на первом этаже или на втором, если под ними находится магазин или другое нежилое помещение.

Напротив, широкие возможности для перепланировки квартир этой серии дает наличие в них просторной прихожей и темной комнаты. Эти помещения можно объединять с комнатами или соединять вместе, получая просторный холл с нишей. Перепланировка однокомнатной квартиры ИП-46С предполагает даже такой вариант, как превращение ее в двухкомнатную путем создания в кладовке мини-кабинета.

 

Перепланировка квартир ИП-46С часто включает в себя объединение раздельного санузла в совмещенный, что позволяет создать там просторное помещение для релаксации, либо удобно разместить стиральную машину или какую-то мебель.

перепланировка квартир ип 46с

Отметим, что перепланировка однокомнатной квартиры ИП-46С зачастую оказывается проще перепланировки квартир других серий.

Смотрите также:

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты дизайну интерьера квартир 

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов