Дизайн спальни 15 кв.м.

Рассмотрим дизайн спальни в 15 кв.м. созданный в стиле модерн с элементами минимализма, с использованием палитры холодных тонов в отделке стен, мебели.

Общая концепция интерьера: световые и цветовые решения

После перепланировки в прежней трехкомнатной квартире была оборудована просторная хозяйская спальня с личной ванной комнатой. Дизайнерская дверь в ванную составляет единый ансамбль с радиусными шкафами-купе, которые по вместительности не уступают полноценной гардеробной. Этот прием позволил добиться максимальной функциональности помещения и вместе с тем сохранить много свободного пространства в дизайне спальни 15 кв.м.

Плавные линии в геометрии помещения подчеркиваются и двухуровневым потолком, который повторяет изгиб стены со встроенными шкафами-купе и дверью в ванную комнату. Декоративная конструкция на потолке несет также утилитарную функцию: в нее вмонтирован ряд точечных светильников, которые успешно заменили одну большую люстру. Кроме того, по бокам от кровати были установлены оригинальные бра в стиле хай-тек. Помимо необычного дизайна эти поворотные светильники еще и весьма практичны, поскольку обеспечивают отличное локальное освещение.

Цветовое решение было подобрано в соответствии с общей концепцией оформления квартиры. По желанию хозяев, в интерьере преобладают холодные оттенки, но для достижения некоторого баланса их разбавили небольшими вкраплениями теплых пастельных тонов, насыщенными цветовыми акцентами (в спальне это коричневый цвет штор и покрывала, синий цвет кровати, зелень цветов). В итоге нам удалось создать гармоничный и достаточно уютный дизайн спальни 15 кв.м.

Декоративные элементы и особенности меблировки

Главное «действующее лицо» любой спальни – кровать. В данном проекте, в виду сложной геометрии стен, мы отошли от классической прямоугольной формы и установили круглую кровать с массивным мягким изголовьем. Благодаря такому решению дизайн пятнадцатиметровой спальни, с одной стороны, получился достаточно просторным – кровать заняла совсем немного места; с другой стороны, был обеспечен максимальный комфорт для хозяев: несмотря на необычную форму, кровать очень широкая и удобная.

Большое ростовое зеркало, помещенное в простенок между окнами, зрительно расширило пространство, а контраст между легким тюлем и зеркальной поверхностью добавил изысканности всему помещению. Вместо привычных парных прикроватных тумбочек в дизайне спальни 15 кв.м. был использован небольшой столик в футуристическом стиле, который выглядит очень легким, словно парящим.

Одна из главных «изюминок» в декоре данной спальни – дизайнерские часы над изголовьем кровати. Их конструкция сочетает в себе все ту же легкость и при этом масштаб, часы заняли всю стену, но совершенно не «давят» на находящегося в комнате человека.