Интерьер квартиры или дома в стиле минимализм

Минимализм в интерьере – лаконичный способ моделирования пространства. Гармоничный, выразительный дизайн создается благодаря игре света и полутонов.

Немаловажным составляющей минималистичного дизайна является использование лишь самых необходимых предметов мебели.

Солнце на белом

В идеале стиль минимализм строится на доминировании белого цвета, который способен сделать визуально просторнее даже небольшие помещения, наполнить комнаты воздухом и солнцем. Вместе с тем белая гамма может показаться слишком холодной, «стерильной», поэтому нередко такой интерьер включает разнообразные светлые оттенки – кремовые и лавандовые, бежевые и светло-голубые, бледно-зеленые, молочные и кофейные. Для придания однородному пространству объема используются более темные насыщенные вкрапления – например, черный, серый или шоколадный цвета.

Подчеркнуть какие-то детали, увеличить функциональность комнаты и выполнить зонирование пространства помогает свет, прежде всего естественный: большие окна должны открывать доступ солнцу, поэтому для них предпочтительны жалюзи или рулонные шторы из легких полупрозрачных материалов. Кроме того, минимализм в интерьере квартиры предполагает использование в одном помещении нескольких искусственных источников света и многоуровневого освещения. Например, в данном проекте мы смонтировали встроенные потолочные светильники по периметру комнаты, над кроватью разместился компактный светильник на ножке с поворотным плафоном, который можно использовать для чтения и в качестве ночника; над рабочим столом установлена дополнительная лампа.

Отказ от ненужного