Перепланировка двушки в трёшку

Мы расскажем, как сделать трешку из двушки, и приведем несколько, на наш взгляд, удачных проектов перепланировки двухкомнатной квартиры.

Двушки, представленные даже в современном жилищном фонде, часто не устраивают владельцев из-за недостаточной площади или неподходящей планировки. В таких случаях наши дизайнеры часто прибегают к кардинальной перепланировке. Заказчиков обычно интересует превращение двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, более соответствующую нуждам современной семьи. Это вполне возможно, если подойти к организации пространства с максимальным рационализмом.

Для выделения новой комнаты из общего пространства не всегда нужен монтаж дополнительной стены, иногда можно обойтись легкими ширмами, занавесями или другими легкими перегородками. Как правило, кухня объединяется со столовой или даже с гостиной: это позволяет, с одной стороны, наиболее экономно использовать площадь, а с другой – создает ощущение простора. Наличие балкона или лоджии дополнительно увеличивает площадь квартиры: сюда выносится рабочая зона либо продолжается столовая. Совмещение ванны и санузла также помогает выгадать несколько квадратных метров. Большая прихожая или коридор предоставляют достаточно места для увеличения комнат либо обустройства гардеробной или кладовки.

Перепланировка двушки в трешку, м. Отрадное

Проект перепланировки 2-комн. квартиры, Щелково

Перепланировка двушки в трешку, Куркино

Перепланировка двушки в трешку, м. Кузьминки

Преобразование двушки в трешку, Подольск