Дизайн интерьера СПА-салона, г. Чебоксары

  • Дизайн СПА-салона в г. Чебоксары, хамам
  • Дизайн СПА-салона в г. Чебоксары, комната отдыха
  • Дизайн СПА-салона в г. Чебоксары, приемная
  • Дизайн СПА-салона в г. Чебоксары, душевые
  • Дизайн СПА-салона в г. Чебоксары, планировка

Популярный спа-салон среднего класса целиком занимает полуподвальный этаж многоэтажного жилого дома в центральной части города. Общая площадь всех помещений, включая подсобные, составляет около 220 кв. м.

Ключевой задачей проекта стала перепланировка только что приобретенного заказчиками нового помещения. Требовалось превратить полуподвальный этаж с изначально сложной и не очень удобной конфигурацией в рационально организованное, комфортное для клиентов и персонала пространство, с учетом всех оказываемых в спа-салоне услуг. Отдельным пожеланием было сделать помещения визуально как можно более просторными и светлыми, а также использовать в отделке и меблировке фирменные цвета компании.

Перепланировка спа-салона

Помещение изначально имело узкую и вытянутую форму, с большим количеством различных наружных и внутренних углов и выступов, а также множеством несущих перегородок, что ограничивало возможности перепланировки. Оптимальным вариантом стало разделение этажа на несколько обособленных залов, предназначенных под ту или иную конкретную процедуру, предлагаемую спа-салоном, а также выделение на имеющейся площади подсобных и технических помещений для сотрудников.

Возле входа нами была обустроена зона ожидания с креслами и журнальным столиком, а также установлена стойка администратора. Отсюда по длинному коридору можно попасть во все остальные помещения салона. Первыми, по левую руку, расположены две гардеробных комнаты для клиентов, каждая со своим будуарным столиком, а также вместительный комплекс встроенных шкафчиков, обеспечивший места личного хранения. Дальше по коридору, тоже с левой стороны, идет ряд маленьких подсобных и технических помещений, используемых сотрудниками; последними в ряду оборудованы два санузла для посетителей.

По правую сторону, отделенная от холла перегородкой, расположена комната отдыха для персонала, с собственным санузлом, диваном с журнальным столиком, личными шкафчиками и кухонным уголком. С ней соседствуют три массажных кабинета, обстановку каждого из которых составляют массажный стол, стул и небольшой кофейный столик. К массажным кабинетам примыкает комната, оборудованная под процедуры талассотерапии и обертывания с применением марокканской глины рассул; завершает правый ряд помещений зал с большой гидромассажной ванной, кофейным столиком и стулом. В самом конце коридора расположен настоящий турецкий хамам с двумя мраморными лежанками; с восточной баней соседствуют финская сауна и пара душевых комнат.

Дизайн интерьера спа-салона

В цветовом решении мы, в соответствии с пожеланиями заказчиков, отталкивались от фирменных цветов компании: жизнерадостного оранжевого и освежающего синего. Такое сочетание само по себе бодрит, заряжает энергией и настраивает на позитивный лад, но для большего комфорта сотрудников и клиентов мы разбавили эту насыщенную гамму богатой палитрой полутонов и мягких цветовых переходов, что позволило сделать все помещения салона уютнее, а за счет использования преимущественно светлых оттенков – и визуально более просторными.

В результате нам удалось добиться приятного для глаз сочетания цветов. Так, в холле и коридоре задействованы спокойные натуральные оттенки – бежевый и песочный, с добавлением отдельных акцентов синего цвета, придающих интерьерам объема и привносящих в них динамику. Комната сотрудников оформлена в контрастном сочетании оранжевого и шоколадного тонов; аналогичные насыщенные оттенки оранжевого, с вкраплениями терракотового и синего цветов, задействованы в массажных кабинетах, процедурных залах, хамаме и душевых для клиентов.

Избежать монотонности в интерьерах помогло активное применение различных по фактуре материалов, а также декоративных конструкций на потолке и стенах. В частности, в отделке широко использовалась декоративная штукатурка, для оформления массажных кабинетов, хамама, процедурных залов – плитка с имитацией натурального камня и мрамора, а в сауне – дерево. Кроме того, повсеместно задействован натуральный текстиль с эффектной фактурой, добавивший интерьерам нотку домашнего уюта.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Ксения Луговая

 

визуализатор

Иван Едвалин

 

строители

частная бригада