Дизайн спа-салона, г. Москва

  • Дизайн СПА-салона, бассейн-1
  • Дизайн СПА-салона, бассейн-2
  • Дизайн СПА-салона, бассейн-3
  • Дизайн СПА-салона, массажная комната
  • Дизайн СПА-салона, перепланировка-1
  • Дизайн СПА-салона, перепланировка-2
  • Дизайн СПА-салона, планировка-1
  • Дизайн СПА-салона, планировка-2

Спа-салон класса VIP, ориентирован на очень состоятельных клиенток. Салон целиком занимает отдельно стоящее новое двухэтажное здание в историческом центре Москвы. Общая площадь помещений составляет около 570 кв. м.

Ключевой задачей было создать комфортабельную и функциональную планировку, которая позволяла бы предоставлять услуги высшего класса и одновременно подчеркивала статусный, респектабельный характер заведения. Интерьеры должны были быть роскошными и в то же время уютными, выполненными в современном стиле, без опошления в «греческие развалины» и «морские пляжи». Кроме того, заказчики хотели получить обособленные универсальные кабинеты, в которых можно было бы проводить все виды спа-процедур, а также максимально задействовать имеющиеся в здании террасы.

Перепланировка спа-салона

Главный вход в салон ведет через просторный внутренний дворик, в котором решено было обустроить летнее кафе. В большом холле мы оборудовали ресепшн и зону ожидания с мягкими диванами. Одна дверь ведет отсюда на летнюю веранду, где клиентки могут расслабиться и побеседовать за чашкой кофе или бокалом вина; через вторую дверь можно попасть в проходное помещение, соединяющее бассейн, тренажерный зал, а также первый и второй этажи здания. Здесь же установлен комплекс индивидуальных шкафчиков, выполняющих функции раздевалки.

Под бассейн было отведено самое большое помещение первого этажа, с собственным выходом на летнюю веранду. Часть его площади мы отделили перегородками под санузел и две душевые – в общей сложности на одиннадцать кабинок. Сам бассейн получил оригинальную круглую форму с несколькими уровнями глубины. Соседнее помещение разделили перегородкой на две равные части, одну половину занял тренажерный зал для самостоятельных занятий, а другую – зал для групповых занятий йогой, фитнесом и аэробикой.

На втором этаже, куда можно подняться из раздевалки по винтовой лестнице, устроен просторный холл с радиусной стеной, за которой расположены спа-кабинеты. Всего их пять, причем два угловых оборудованы большими ваннами-джакузи, а два центральных имеют выход на собственную небольшую террасу. Помещение справа от лестницы мы разделили перегородкой вдоль, получив большой санузел, а также ванную комнату с раздевалкой. Наконец, напротив радиусной стены в холле расположен большой зимний сад с шезлонгами и мягкими диванами, где посетительницы могут отдохнуть после процедур и занятий спортом.

Дизайн интерьера спа-салона

На первом этаже доминирующим стал белый цвет: им отделаны стены, пол и потолок, в белом цвете решены мебель и сантехника. Чтобы избежать монотонности, мы добавили немного насыщенных акцентов благородного и глубокого бордового оттенка, привнесшего в помещения нотку изысканной роскоши. Кроме того, здесь задействованы разные по фактуре материалы – от мелкой мозаичной плитки до бархатистого текстиля в обивке шезлонгов, что также добавляет интерьерам толику динамики.

Второй этаж, напротив, решен в более приглушенной и темной гамме, за счет чего здесь создается настроение уединения, некоторой интимности, что способствует релаксации. В фактурной штукатурке стен и крупной керамической плитке пола использованы спокойные оливковые, теплые шоколадные и кофейные тона, которые уравновешиваются белым цветом в отдельных элементах меблировки, декора и текстиля. Для придания помещениям дополнительного объема часть стен здесь была выложена зеркальными панелями.

Особой «изюминкой» проекта стала сложная многоуровневая система освещения, которая компенсирует нехватку естественной инсоляции, а также выполняет и декоративную функцию: меняя цвет и интенсивность света, можно создавать в помещениях нужную атмосферу. В частности, в бассейне мы использовали подсветку, скрытую в многоуровневой потолочной конструкции, которая повторяет форму чаши бассейна, и за стилизованными колоннами из белых и черных труб, а также встроенные светильники по периметру потолка и пола; в кабинетах второго этажа активно задействованы одиночные светильники и точечная подсветка. Такое решение органично подчеркнуло выполненные в духе минимализма современные интерьеры и в то же время добавило им уюта.

Смотрите также:

Представляем вашему вниманию дизайн квартиры 70 кв. м. Работая над проектом мы создали четыре разные планировки этой квартиры.

"Перепланировка квартир ИП-46С" - подробная статья, рассказывающая о возможностях перепланировки квартир в домах этой распространенной серии.

Авторы проекта:

дизайнеры

Татьяна Неверова

Ксения Луговая

 

визуализатор

Иван Едвалин

 

строители

частная бригада