Дизайн 2-комнатной квартиры П-46, Северное Бутово

  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире серии П-46 - 1
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире серии П-46 - 2
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире серии П-46 - 3
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире серии П-46 - 4
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире серии П-46 - 5
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 1
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 2
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 3
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 1
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 2
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире серии П-46 - 3
  • Перепланировка двухкомнатной квартиры серии П-46
  • Планировка двухкомнатной квартиры серии П-46

Перепланировка и дизайн двухкомнатной квартиры для семейной пары с двумя взрослыми детьми. Вместо 2-х отдельных комнат и бесполезного коридора мы получили просторную светлую квартиру с отдельной комнатой для хозяев и общим пространством для приема гостей.

Перепланировка квартиры

Изначально квартира представляла собой 2 отдельные комнаты, при одной из которой находилась лоджия, длинный просторный, но бесполезный коридор, раздельный санузел и кухню.

Так как дети у хозяев уже взрослые и живут отдельно, оставлять 2 изолированные комнаты не имело смысла. Главным пожеланием заказчиков было получить просторную гостиную комнату с возможностью оставаться гостям.

Демонтировав перегородку между коридором и гостиной, мы значительно увеличили площадь последней. Вдоль длинной стены бывшей прихожей мы поставили вместительный шкаф плавной конфигурации, который при входе в квартиру задает движение в центр квартиры.

Чтобы визуально отделить зону прихожей от гостиной, был предусмотрен монтаж вертикальных деревянных реек, которые хоть и несут функцию перегородки, но все же не затемняют пространство у входа.

В итоге незначительной перепланировки мы получили гостиную, где без проблем поместился большой угловой диван и кресло-кровать с журнальным столиком и мебелью под телевизор.

Из других планировочных преобразований стоит отметить совмещение санузла – в итоге получилась вместительная ванная комната с угловой ванной, большой столешницей, стиральной машинкой и унитазом. При этом комната осталась достаточно просторной.

Лоджию при спальне мы утеплили и присоединили, устроив в ней рабочее место, причем рабочая столешница перетекает в подоконную часть, что очень удобно для рабочего процесса.

Дизайн квартиры

Основная задача дизайна для этой квартиры – стало обилие света, теплые оттенки, гладкие поверхности, простота и элегантность.

Заказчики хотели отсутствия шкафов в квартире, но поскольку для устройства гардеробной комнаты не нашлось достаточно места, пришлось решать эту проблему с помощью дизайнерских приемов.

В прихожей шкаф сделали плавной конфигурации, со светлыми глянцевыми фасадами и темной полоской в цвет плитки на полу в прихожей. За счет этого решения шкаф не загромождает пространство, а наоборот придает ему особый облик.

Кроме того, чтобы подчеркнуть линию шкафа и деревянных реек, мы сделали скрытую периметрическую подсветку, которая подчеркивает эти элементы декора и мебели и делает их более эффектными.

Для желаемого эффекта пластичности и некой «мягкости» интерьера мы построили волнообразные декоративные выступы-полки из гипсокартона по стене за диваном. В полки встроили подсветку, которая несет не только декоративную нагрузку, но и функциональную, заменяя стандартные бра. Все стены гостиной выкрашены в светлые оттенки песочного цвета.

В спальне также стояла задача "обыграть" шкаф, чтобы он занимал свое почетное место в интерьере комнаты и в тоже время «растворялся» в ней. Фасад полностью выполнен из зеркал, расширяющих комнату, а по периметру также устроена скрытая подсветка, которая как бы «перетекает» в узкую стеклянную полосу из матового стекла в полотне двери.

За изголовьем кровати и над ней мы использовали 3d панели с волнистой фактурой, которые задают тон и некую динамику светлому и «спокойному» помещению спальни. У входа на балкон устроили большую нишу со стеклянными полочками для декоративного наполнения.

Больше всего хозяйка дома была заинтересована в дизайне кухни. Поэтому, несмотря на малый размер помещения, кухня получилась необычной и уютной. Кухонные фасады выполнены из дерева в молочном цвете с эффектом "состаривания". Фасады смотрятся одновременно классическими и в то же время – хорошо сочетаются с современной техникой.

Поскольку мы устроили нишу для радиатора, рядом с окном образовалось место для ниши в высоту окна. В дальнейшем в эту нишу вставят зеркало и будет казаться, будто окно во всю стену.

За счет того, что дизайн квартиры представляет собой сочетание больших плавных форм, гладких поверхностей и отсутствие мелкого дробного декора, интерьер получился очень просторным, несмотря на небольшой метраж квартиры.

 

Хозяйка квартиры о проекте:

Прошло уже 2 года, как мы обратились в компанию “KV-Design” для разработки дизайн-проекта 2-х комнатной квартиры (серия дома П-46). С самого знакомства в офисе и на протяжении всего время проектирования дизайнеры внимательно прислушивались и обсуждали с нами различные варианты, в итоге из типовой двушки получился очень функциональный и удобный интерьер.

Отдельное спасибо дизайнеру Телицыной Ксении!

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Ксения Телицына

 

визуализатор

Алексей Третьяков

 

строители

"Чеховстрой"