Дизайн трехкомнатной квартиры, ЖК «Некрасовка-Парк»

  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 1
  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 2
  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 3
  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 4
  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 5
  • Дизайн гостиной П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 6
  • Дизайн детской П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 1
  • Дизайн детской П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 2
  • Дизайн детской П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 3
  • Дизайн кухни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 1
  • Дизайн кухни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 2
  • Дизайн кухни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 3
  • Дизайн кухни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 4
  • Дизайн спальни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 1
  • Дизайн спальни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 2
  • Дизайн спальни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 3
  • Дизайн спальни П-44Т, ЖК Нерасовка Парк - 4
  • Перепланировка квартиры П-44Т, ЖК Нерасовка Парк
  • Планировка квартиры П-44Т, ЖК Нерасовка Парк

Трехкомнатная квартира площадью 80 кв. м. расположена в доме серии П-44Т в новом микрорайоне «Некрасовка-Парк» на юго-востоке Москвы. Дизайн-проект разрабатывался для современной молодой семьи из трех человек – родителей и маленькой дочки.

Задачи

Дома данной серии имеют много несущих стен, что делает затруднительным проведение в них масштабной перепланировки. Поэтому ключевой задачей данного проекта была функциональная организация имеющегося пространства, с тем, чтобы максимально использовать возможности квартиры.

Кроме того, хозяева хотели получить светлый и лаконичный интерьер с минимумом декоративных элементов, но при этом с использованием интересных фактурных материалов и созданием как можно большего количества мест для хранения.

Перепланировка квартиры

В первую очередь мы увеличили площадь гостиной путем присоединения к ней утепленной лоджии и небольшого коридора. Благодаря такому решению после демонтажа оконного и дверного блоков удалось получить достаточно просторное и светлое помещение с двумя зонами отдыха, рабочей зоной и двумя большими шкафами-купе на территории бывшего коридора.

За счет изначально предусмотренного планировкой, но заложенного дверного проема вход в кухню удалось сделать из гостиной, а короткий темный коридор из кухни в прихожую вместе с санузлом был целиком присоединен к ванной комнате, что заметно увеличило ее площадь. Кухня имеет необычную планировку с эркером, и хозяйке хотелось усилить этот эффект не стандартным решением и расстановки мебели - решено было применить П-образную расстановку, где взамен обеденного стола мы применяем барную столешницу, которая одновременно послужит дополнительной рабочей поверхностью.

В родительской спальне была оборудована вместительная гардеробная, что дало нам дополнительное место для хранения. В детской комнате устроен подиум, под которым спрятана выдвижная кровать – это позволило обеспечить достаточно пространства для игр и смонтировать здесь безопасный спортивный уголок.

Дизайн интерьера квартиры

Проект выполнен в современном стиле с элементами минимализма, цветовое решение интерьеров построено на использовании белой и темно-серой гаммы с вкраплениями ярких акцентов различных оттенков зеленого, которые освежают дизайн и привносят в каждую из комнат свою «изюминку».

Полы во всех помещениях выполнены из темно-серого крашеного дуба с характерной текстурой дерева – за исключением кухни и прихожей, где использовалась гармонично сочетающаяся с деревянными полами плитка дымчато-коричневого оттенка – что добавило проекту тепла и уюта. Еще одним интересным решением стало применение геометрических орнаментов в различных элементах отделки, мебели и декора: это позволило придать интерьерам некоторую динамику.

Так, в гостиной подобный рисунок использован для яблочно-зеленого напольного коврика, который выгодно подчеркивает всю композицию и перекликается с фактурной диванной обивкой и зелеными же диванными подушками, дополняя общую расслабляющую, умиротворенную атмосферу в комнате и привнося в нее нотку свежести. Три стены гостиной отделаны штукатурной белого цвета, тогда как четвертая декорирована светлыми деревянными панелями, в тон которым на заказ были изготовлены двери, ведущие в детскую комнату и родительскую спальню.

В кухне за счет выкрашенной в темно-серый цвет одной из стен удалось не только уравновесить общую светлую гамму помещения, но и придать ему дополнительный объем. Все места под хранение здесь оборудованы незаметными встроенными ручками – в результате сплошные фасады кухонной мебели словно растворяются на фоне стен и комната визуально становится еще просторнее.

Спальня выполнена в светлых тонах с добавлением бирюзового цвета, а геометрические орнаменты в данном случае использовались для штор и картины в изголовье кровати. Комната после сооружения гардеробной осталась достаточно просторной: нашлось место для прикроватных тумбочек, поворотного кресла и компактного стеллажа. Самым же ярким помещением стала детская с салатовым цветом мебельных корпусов и веселыми фотообоями, которыми оклеена стена напротив двери.

Авторы проекта