Трехкомнатная квартира, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов

  • Гостиная в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 1
  • Гостиная в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 2
  • Гостиная в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 3
  • Гостиная в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 4
  • Гостиная в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 5
  • Спальня в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 1
  • Спальня в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 2
  • Спальня в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 3
  • Спальня в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 4
  • Спальня в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 5
  • Детская в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 1
  • Детская в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 2
  • Детская в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 3
  • Детская в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 4
  • Холл в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 1
  • Холл в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 2
  • Холл в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 3
  • Холл в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов - 4
  • Перепланировка в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов
  • Планировка в квартире, ЖК «Микрорайон 6А», Реутов

Трехкомнатная квартира площадью 150 кв.м. в ЖК «Микрорайон 6А» в городе Реутов, проект интерьера в классическом стиле спроектирован для семьи с двумя детьми.

Основная задача, которую заказчики поставили перед дизайнерами в начале работы над проектом, заключалась в том, чтобы разработать просторный интерьер, который будет наполнен системами хранения, функциональными и вместительными, но при этом не скрадывающими жилое пространство. Так как семья переезжала из большого загородного дома, хотелось спроектировать интерьер, который не будет «сковывать» привычный образ жизни. Так же отметим, что обладая хорошим вкусом и смелостью в принятии решений, заказчики согласились на яркие цветовые сочетания, которые в итоге преобразили планировочное решение и обыграли некоторые конструктивные особенности планировки.

Перепланировка квартиры

Так как тип дома, в котором расположена проектируемая квартира, монолитный, то фантазии на тему планировки было много. Свой выбор заказчики остановили на варианте, который с точки зрения формирования различный жилых зон был самым правильным.

На входе расположен холл приближенной к квадрату формы, пропорции которого мы скорректировали благодаря переносу гостевого санузла в зону гардеробной. Этот планировочный ход был оправдан решением нескольких задач, во-первых, мы сохранили наличие всех необходимых жилых помещений, при этом не уменьшив полезную площадь каждого из них, во-вторых, выдержали правильную геометрию помещений относительно несущих колонн дома, которая позволила наполнить интерьер грамотными для классического стиля элементами мебели и текстурными акцентами.

Из холла высокий дверной проем ведет в гостиную, объединенную с кухней и лоджией. Расстановка мебели этого помещения позволяет визуально выделить различные жилые зоны – гостиную, столовую, кухню и рабочее место. Несмотря на такое разнообразие функций помещения, оно смотрится органично.

Спальня осталась в прежних габаритах, но трансформировалась, благодаря размещению на её территории обособленной гардеробной. Детскую для двух дочерей мы расширили за счет присоединения утепленной лоджии.

Дизайн интерьера квартиры

С самого начала работы заказчики отдавали предпочтение классическому стилю, поэтому планировочное решение разрабатывалось с учетом некоторых особенностей этого направления. Для придания парадности классическому стилю нередко прибегают к симметричности планировочных и декоративных решений. Начиная с входной группы, мы стараемся это проявить.

Холл – это своеобразный «парадный зал», он выполнен с намеком на смешение классического и восточного стиля. Так называемый стиль «шинуазри». Обои с узорами в виде флористического орнамента с птицами подчеркнуты тоновым контрастом, геометрическими переплетениями на дверных полотнах и рисунком плитки на полу. Хрустальная люстра дополняет образ интерьера.

Высокие двери с остеклением и раздвижными полотнами ведут в гостиную, совершенно контрастную холлу по цвету – сочетание цветов «марсала» и приглушенного зеленого. В интерьере этого помещения прослеживается визуальная линия, на которой расположены основные мебельные группы. Кухонная мебель, столовая и диванная зона симметричны относительно этой оси, также это подчеркнуто рельефом потолка и размещением осветительных приборов.

В гостиной и кухне орнаментальное наполнение интерьера контрастно цветочным узорам холла, геометрические линии присутствуют в отделке стен – обои с рисунком, полов – метлахская плитка в строгом орнаменте, а так же в текстильном оформлении интерьера. Конструктивной особенностью кухонной зоны является построенный короб вытяжки, который дополнительно подчеркивает центральную ось интерьера.

Детская комната получилась просторной и светлой, мы оснастили её необходимой для девочек мебелью – вместительным шкафом с местом для чтения, кроватями, оформленными в мебельные ниши, а так же рабочими местами, в виде столешниц, выполненных под заказ, расположенных напротив широких окон. На лоджии располагается «художественная мастерская» одной из дочерей, которая увлекается рисованием. Цветовое наполнение детской выполнено в светлой зелено-голубой гамме с добавлением коралловых контрастных оттенков. Оба цвета хорошо дополняют друг друга, придавая комнате спокойное, но живое настроение.

Спальня выполнена в розово-фиолетовых тонах разной насыщенности. Фоновые обои имеют сложный серо-розовый оттенок, который дополняется ярким цветом функции в отделке других стен. Основным художественным акцентом комнаты мы сделали стену напротив кровати, она выполнена в виде композиции из ламината с эффектом состаренных досок и зеркал, которые визуально придают комнате недостающую ширину на входе и выполняют функцию туалетного зеркала рядом с консольным столиком. Изголовье кровати высокое с простежкой, выполнено из мягкого велюра и оформлено в классический багет. Общее настроение комнаты получилось легкое и нежное.

В санузле мы использовали глазурованную плитку под кирпич насыщенного бирюзового цвета, а в ванной – фигурная мозаика ручной работы, выложенная восточными орнаментами, которая придает помещению камерный и декоративный вид.

Подводя итог, мы справились с поставленными перед началом работ над проектом интерьера этой квартиры задачами. Благодаря грамотной планировке и яркому колористическому наполнению, каждое помещение получилось просторным, функциональным, самобытным и гармоничным, а разнообразные орнаменты и узоры придали интерьеру декоративности.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Юлия Шакун

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

частная бригада