Дизайн двухкомнатной квартиры, Подольск

  • Дизайн квартиры, Подольск
  • Дизайн двухкомнатной квартиры, Подольск
  • Дизайн гостиной в двухкомнатной квартире, Подольск
  • Дизайн интерьера гостиной в двухкомнатной квартире, Подольск
  • Дизайн интерьера гостиной, Подольск
  • План с расстановкой мебели и оборудования
  • Обмерный план двухкомнатной квартиры, Подольск

Квартира общей площадью 92 кв. м, после перепланировки превратившаяся в трехкомнатную, расположена к югу от Москвы. Дизайн-проект разработан для семьи из трех человек – родителей и их сынишки-школьника.

Хозяева хотели получить три полноценных обособленных жилых помещения: детскую комнату, родительскую спальню и гостиную. Кроме того, требовалось обеспечить много мест для хранения, обустроить рабочую зону и предусмотреть большое количество книжных шкафов и полок для размещения домашней библиотеки. Таким образом, ключевой задачей проекта стала корректировка изначальной планировки квартиры и последующая функциональная организация имеющегося пространства.

Перепланировка квартиры

Достаточно просторная, квартира не имеет несущих стен, так что возможности для перепланировки ограничивались только расположением мокрых зон. Мы начали с демонтажа перегородки между кухней и гостиной, после чего возвели новую, разделив гостевую зону на две части. В половине с эркером расположилась родительская спальня, где установлена большая двуспальная кровать с парой шкафов по бокам, комод и телевизор. Здесь же можно разместить детскую кроватку, когда семья задумается о втором ребенке.

Другая половина, отделенная от кухни барной стойкой, стала гостевой частью общественной зоны, с диваном, телевизором и комплексом книжных шкафов. Кухонные модули и техника получили П-образную расстановку, к ним примыкают шкафчики столовой зоны, обустроенной у выхода на балкон. Оконно-дверной блок мы заменили раздвижными стеклянными дверями от пола до потолка – это обеспечило лучшую инсоляцию помещения – а на балконе устроили рабочую зону с письменным столом и нишей с полочками для хозяйской коллекции фарфоровых фигурок.

Под детскую комнату отведено изолированное от общественной зоны помещение. Возле окна установлен удобный письменный стол, который переходит в книжный стеллаж, а в верхней части комплекса расположена кровать. Кроме того, в детской есть диван – он же дополнительное спальное место – шкаф от пола до потолка, тумбочка и кресло-мешок. Взамен кладовой оборудована гардеробная комната, попасть в которую можно через гостиную; еще одна гардеробная заняла часть холла, вход в нее обрамляют книжные шкафы. В самой прихожей при этом осталось достаточно места для вешалки, обувницы, шкафа-пенала и пуфа. Перегородку между ванной комнатой и санузлом мы перенесли, получив две равные по площади ванные комнаты, одну – с душевой кабиной, другую – с ванной и стиральной машиной.

Дизайн квартиры

В родительской спальне преобладают бирюзовые тона, тогда как для общественной зоны использовано теплое сочетание кофейного и лимонного оттенков, уравновешенных серой гаммой дерева в мебельных фасадах. Избежать монотонности помогают отдельные акценты и использование разных по фактуре материалов: помимо дерева это два варианта напольного покрытия, обивка дивана с крупным саржевым переплетением, ткани текстиля и обивки стульев. Кроме того, одна из стен в гостевой зоне оклеена обоями с растительным рисунком, а другая – пестрыми обоями в тонкую вертикальную полоску, перекликающимися со шторами в зоне столовой.

Для детской комнаты задействована нейтральная гамма: сочетание молочного и кофейного тонов с вкраплением энергичных ярко-фиолетового и оранжевого цветов в шторах, диванных подушках, фасаде кровати, ткани обоих кресел и отделке одной из дверей шкафа. Вторую дверь занимает большое зеркало – расположенное напротив окна, оно сделало помещение светлее и зрительно более просторным. Контрастное сочетание цветов применено и в ванных комнатах: коричневый и зеленый, как напоминание о лесных лужайках, а также песочный и бирюзовый – гамма морского пляжа.

Повсеместно в проекте обеспечено многоуровневое освещение: люстры, потолочные и встроенные светильники, скрытая подсветка, бра, настольные лампы. Такое решение позволяет не только создавать в помещениях необходимую атмосферу, но и, как в случае с гостиной, компенсировать нехватку естественного света. В целом квартира после перепланировки стала намного комфортнее, хозяева, как и хотели, получили три отдельных комнаты и достаточное количество мест для хранения.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Наталия Колычева

 

визуализаторы

Александр Кожухов

Илья Легчатов

 

строители

частная бригада