Дизайн трехкомнатной квартиры в Зеленограде

  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 1
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 2
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 3
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 4
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 5
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 6
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 7
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 8
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 9
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 1
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 2
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 3
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 4
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 1
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 2
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 3
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 4
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 5
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 6
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 7
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 8
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 9
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире в Зеленограде - 10
  • Перепланировка 3-комнатной квартиры в Зеленограде
  • Планировка 3-комнатной квартиры в Зеленограде

Квартира площадью 86 кв.м. расположена в Зеленограде, дизайн-проект разработан для молодой семьи, ведущей активный образ жизни. У супругов один ребенок – девочка, будущая первоклассница, однако в ближайшем времени ожидается и пополнение.

Заказчики хотели видеть уютный и светлый интерьер в современном стиле с элементами минимализма. Ключевой задачей стало создание просторной объединенной гостиной-кухни-столовой, а также рабочего места рядом с гостевой зоной. Кроме того, хозяева хотели получить максимальное количество шкафов и душевую кабину в гостевом санузле. Особое внимание требовалось уделить детской комнате, чтобы с появлением малыша ее можно было легко и быстро переоборудовать для двух детей.

Перепланировка квартиры

В квартире лишь одна несущая стена, которая разделяет спальную и общую зоны. Площадь гостевого санузла мы увеличили за счет бывшей гардеробной, что позволило установить в нем большую душевую кабину. В прихожей были устроены две ниши с вместительными шкафами и комплекс полок под разные мелочи, скрытый за поворотной витриной с зеркалом от пола до потолка. Со стороны кухни в такой же нише помещены шкафы-колонки и техника, тогда как остальные кухонные элементы получили линейную расстановку вдоль стены.

Между кухонной и гостевой зонами расположен большой обеденный стол. За счет присоединения утепленного балкона пространство кухни-столовой стало визуально просторнее и светлее, при этом устроенную на балконе зону отдыха можно при необходимости обособить с помощью раздвижных дверей. В гостевой зоне установлен большой прямой диван, что позволит не только всей семье по вечерам вместе смотреть кино, но и оставляет пространство для дочки, которая любит танцевать. Место около окна заняла рабочая зона, отделенная перегородкой из матового стекла. Аналогичная стеклянная перегородка скрывает и небольшой коридор, ведущий к спальной зоне, а также дверь в хозяйскую ванную комнату.

Перенос стены позволил увеличить родительскую спальню, теперь здесь достаточно места для кровати, прикроватной тумбочки, туалетного столика с пуфом и большого шкафа-купе, в фасад которого встроен телевизор. Благодаря минимуму меблировки помещение выглядит более просторным и светлым. В детской комнате установлена кровать-чердак, ее верхний уровень представляет собой кровать для девочки, а на нижнем достаточно места под кроватку и пеленальный столик для малыша, которые затем легко будет сменить на полноценную кровать для второго ребенка. Вдоль стены с окном было оборудовано светлое и удобное рабочее место для обоих детей, а рядом смонтирован игровой комплекс из настенной и потолочной лесенок, на которой подвешены качели.

Дизайн интерьера квартиры

Цветовое решение проекта построено на бежево-коричневой гамме, со светлыми стенами и потолками пастельных тонов, и более темными полами. Для отдельных акцентов применялись преимущественно мятно-зеленый и нежно-фиолетовый оттенки – любимые цвета хозяина и хозяйки. В частности, в гостиной зеленая гамма задействована в текстиле, что создает ощущение весенней свежести и тепла. Эту атмосферу подчеркивают фотопанно во всю стену за телевизором, с изображением цветущих ветвей яблони, и пескоструйные рисунки ветвей на стеклянных перегородках, которыми отделены рабочая зона и коридор.

Для детской использовано сочетание теплых желтых и спокойных бирюзовых тонов, которое одинаково подойдет и девочке, и мальчику. Здесь также есть фотопанно: изображение с линейкой роста украшает торец шкафа при входе в комнату. Еще одно фотопанно помещено в родительской спальне, где пейзаж лавандового поля во всю стену в изголовье кровати делает помещение визуально просторнее, а перекликающиеся с ним приглушенные фиолетовые тона текстиля помогают создать умиротворяющую атмосферу с легкой ноткой интимности.

Одной из ключевых идей проекта стал принцип «вертикали». Хозяева не любят опускания потолков, поэтому мы использовали минимум конструкций из гипсокартона, и такие элементы, как шкафы или зеркала, во всех помещениях занимают целиком пространство от пола до потолка. Это позволило создать сдержанный, но вместе с тем очень уютный и комфортный для жизни дизайн, одновременно реализовав одно из ключевых пожеланий заказчиков: обеспечить в каждой комнате максимум света, воздуха и простора.

Среди «изюминок» проекта – использование одинаковых цветов для межкомнатных дверей и участков стен над ними. Наряду со световым решением, включающим компактные и легкие модели встроенных и потолочных светильников, такой подход позволил поддержать идею «вертикали» и зрительно увеличить высоту каждого помещения. Кроме того, мы активно задействовали сочетание глянцевых и матовых мебельных фасадов, что добавило интерьерам дополнительный объем, а также помогло полностью скрыть элементы кухни.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Юлия Сапрыкина

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

частная бригада