Дизайн трехкомнатной квартиры в башне Вулыха

  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 1
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 2
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 3
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 4
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 5
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 6
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 7
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 8
  • дизайн детской в 3-комн. квартире башни Вулыха - 1
  • дизайн детской в 3-комн. квартире башни Вулыха - 2
  • дизайн детской в 3-комн. квартире башни Вулыха - 3
  • дизайн детской в 3-комн. квартире башни Вулыха - 4
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 1
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 2
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 3
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире башни Вулыха - 4
  • Перепланировка 3-комнатной квартиры башни Вулыха
  • Планировка 3-комнатной квартиры башни Вулыха

Проект трехкомнатной квартиры в башне Вулыха разработан для молодой пары, которая увлекается фотографией и спортом – теннисом, велосипедом и сноубордом.

Ключевой задачей проекта стало максимально функциональное использование полезной площади квартиры. Заказчики хотели сохранить раздельный санузел, получить объединенную кухню-гостиную, обособленную спальню, а также детскую комнату для двоих детей, запланированных на будущее.

Отдельным пожеланием хозяев было обеспечить максимум мест для хранения – гардеробных и встроенных шкафов, в том числе под крупногабаритные вещи и спортивный инвентарь. Кроме того, хозяева хотели предусмотреть в квартире место для музицирования, а также обустроить зимний сад.

Перепланировка квартиры

Приятным бонусом являются две большие лоджии на всю длину квартиры. Однако, хотя и в квартире нет несущих стен, между жилыми помещениями, поперек квартиры, располагается балка перекрытия в 65 см., существенно ограничивающая возможности перепланировки квартиры.

В левом от входа углу квартиры была обустроена вместительная гардеробная, что освободило прихожую от громоздкой мебели. Часть холла присоединили к гостиной, а остальную его часть использовали под шкаф-гардеробную для спортивного инвентаря и других негабаритных вещей. Санузел был расширен за счет бывшего коридора – теперь в нем достаточно места не только для унитаза, но и для удобной раковины. Конфигурация детской комнаты и спальни были немного изменены под более правильные пропорции.

Газовая плита не позволяла полноценно объединить кухню и гостиную, поэтому между ними был сделан максимально широкий проем с остекленными раздвижными дверьми, визуально объединивший два помещения и сделавший кухню более просторной. Кухонные модули с техникой получили Г-образную расстановку, в зоне столовой установлен раскладной обеденный стол, который можно легко вынести в гостиную для приема большого количества гостей. Оконно-дверной блок между гостевой зоной и лоджией был заменен на дверь-гармошку, на самой лоджии обустроен зимний сад и установлен синтезатор.

Вторую лоджию мы разделили на две части, получив рабочую зону для детей в одной половине и мини-кабинет во второй, примыкающий к спальне. Выходы на из комнат также сделаны широкими «в пол» и оформлены с помощью дверей с полным остеклением, что делает помещения светлее и просторнее; в спальню можно попасть из гостиной, а в детскую – из прихожей. Для детской комнаты задействован минимум меблировки: пара диван-кроватей, комод и большой платяной шкаф.. В спальне также использован стандартный набор – кровать с тумбочками и шкаф-купе.

Дизайн квартиры

Хозяева отдали предпочтение уютному и спокойному сочетанию легкой классики с элементами прованса; цветовое решение построено на светлых тонах с добавлением цветовых акцентов. В гостиной использованы текстурные обои кофейного оттенка, дополненные коралловыми и белыми нотками в текстиле и мебели. Стена за диваном оформлена молдингами со вставками из бежевых обоев с рисунком – это придает комнате дополнительную фактурность, тогда как зеркальные фасады хозяйственного шкафа и межкомнатные двери зрительно добавляют ей света и объема. На кухне интересной деталью стал фартук из шестигранной плитки с яркими орнаментами, перекликающийся с отделкой части пола с «рваным» краем между плиткой и деревянным полом.

Балка перекрытия после перепланировки целиком оказалась в спальне, образовав своего рода нишу напротив кровати, где мы поместили панно с репродукцией Клода Моне, благодаря чему комната стала смотреться просторнее, получив перспективу. Основным цветом в этом помещении стал успокаивающий и расслабляющий оливковый, с добавлением белого, кораллового и зеленого тонов. Зеркальные вставки на фасаде встроенного шкафа и на двери в гостиную сделали помещение визуально просторнее, а легкие остекленные двери на лоджию добавили света и воздуха.

Для детской мотив задала тема путешествий: стену напротив входа заняло фотопанно с картой мира, подвесные светильники выполнены в виде аэростатов, однотонные обои гармонично сочетаются с нотками желтого, серого, синего, бирюзового цветов в мебели, отделке и декоре. В то же время здесь присутствуют и общие для всей квартиры элементы: стены и пол лоджии отделаны шестигранной плиткой; потолок по периметру обрамляют карнизы; мебельные фасады – с классическими филенками.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Юлия Шакун

Татьяна Коршунова

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

частная бигада