• Квартиры
  • Дизайн двухкомнатной квартиры, Бутово-Парк

Дизайн двухкомнатной квартиры в 60 кв.м., Бутово-Парк

  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире - 1
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире - 2
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире - 3
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире - 4
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире - 1
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире - 2
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире - 3
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире - 4
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире - 1
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире - 2
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире - 3
  • Дизайн кухни в 2-комнатной квартире - 4
  • Перепланировка двухкомнатной квартиры
  • Планировка двухкомнатной квартиры

Дизайн двухкомнатной квартиры для семейной пары с ребенком. С помощью грамотного зонирования на площади 60 кв.м. были организованы гостиная, кухня, спальня и детская комната, а вся квартира была выполнена в светлых и теплых тонах.

Главной задачей, с точки зрения реорганизации пространства, была задача уместить в 60-метровой квартире четыре полноценные функциональные зоны: гостиной, кухни, спальни хозяев и детской комнаты. Более того, хозяева хотели избежать сноса каких-либо стен и решить задачу грамотным зонированием пространства.

С точки же зрения дизайна интерьера квартиры, хозяева хотели получить интерьер в светлых тонах с преимущественно естественным освещением, а в плане используемых материалов заказчики были готовы к нестандартным интересным решениям в отделке комнат.

Зонирование

Как уже было сказано, заказчики просили избежать сноса стен, а также устройства проемов в уже существовавших несущих стенах. Для организации гостевой зоны, кухни, спальни и детской в нашем распоряжении были уже имеющиеся две жилые комнаты и пространство кухни.

Комнату на светлой стороне дома было решено отдать под детскую комнату девочки, которая сможет делать уроки, рисовать и играть при достаточном дневном освещении. У окна комнаты расположилась большая столешница с тумбой и подвесными полочками для книжек, а в нише из системы модульных шкафов была организована кровать, лежа на которой девочка сможет смотреть телевизор на противоположной стене. В комнате было организовано не только много мест для хранения, но и большая зона для игр, а также спортивный уголок.

В гостиной зоне гармонично уместился диван с журнальным столиком, кресло и модульная система шкафов, включающая в себя секции под ТВ-технику, место для хранения одежды, а также небольшой уголок у окна для работы за ноутбуком.

Спальная зона была также организована в гостиной, самой большой комнате квартиры. Поскольку хозяева часто принимают у себя в гостях своих родных, спальную зону необходимо было должным образом отделить от основного пространства. Спальная зона была организована нами в виде двуспальной кровати в дальнем углу комнаты и была обособлена посредством невысокого подиума с выдвижными ящиками для хранения постельного белья, а также декоративными шторами, установленными на направляющих у самого потолка. В результате, мы получили обособленный уютный уголок для хозяев, избежав строительства перегородок и уменьшения пространства комнаты.

Кухню удалось существенно расширить за счет балкона, который приютил у себя часть мест для хранения, а подоконная часть превратилась в удобную столешницу для завтраков. Объединенное пространство кухонной зоны мы старались сделать максимально просторным, уместив в нем всю необходимую хозяевам технику. В частности, помимо достаточного количества мест для хранения, нам удалось разместить на кухне обеденный стол, раскладной диван, холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина, духовой шкаф и СВЧ.

Декорирование

Хозяева квартиры – семейные люди, которые много времени проводят дома, любят принимать гостей и устраивать семейные праздники. Главным их пожеланием относительно дизайна было создание светлого "легкого" интерьера, с теплой природной цветовой гаммой, способствующей расслаблению.

Для создания уюта и ощущения единства с природой в интерьере гостиной-спальни мы использовали теплые светлые тона в оформлении стен с оливковыми акцентами, а также текстуру дерева в фасадах шкафов. Шторы, ограничивающие спальную зону, выполнены из полупрозрачного шелка и льна, а на стене вдоль кровати – фотообои с лучами света, прибивающимися сквозь ветки деревьев.

Комната девочки получилось теплой по своей гамме за счет текстуры дерева и сочетания оттенков розового, оранжевого и бежевого в оформлении. Чтобы разнообразить интерьер детской, мы использовали передвижные яркие тумбы и разноцветные подушки, на потолке –пластику в виде кругов, а на стенах – мягкие стеганые панели.

Зона кухни должна была сочетать в себе мужской и женский характеры. Муж хотел получить интерьер в стиле немецкого бара с обилием состаренного дерева, кирпича и камня. Жена, в свою очередь, ожидала увидеть кухню легкой и светлой.

В оформлении фасадов кухонной мебели были выбраны оливковые и светло-фисташковые оттенки, а глянец фасадов был разбавлен вставками из темного фактурного дерева. В оформлении кухонного фартука был использован мотив с винными этикетками, повторяющийся также в вставках обоев на стенах.

Идея бара была реализована на месте бывшей подоконной части, на месте которой была оборудована массивная деревянная столешница. Сама «барная зона» был отделана с использованием дерева и состаренного декоративного кирпича и дополнительно украшена подвесными светильниками, тарелками и настенными часами. Зону балкона, присоединенного к кухне, оживляют декоративные разноцветные вставки на полу с интересными орнаментами и барные стулья, регулирующиеся по высоте.

В итоге мы получили интерьер, который отражал видение хозяев квартиры об уютном домашнем очаге и вместил, при этом, в себя всё необходимое для полноценной жизни семьи.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Ксения Телицына

 

визуализатор

Алексей Третьяков

 

строители

частная бригада