Дизайн 2-комнатной квартиры, Мытищи

  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 1
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 2
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 3
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 4
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 5
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 6
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире в Мытищах - 1
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире в Мытищах - 2
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире в Мытищах - 3
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире в Мытищах - 4
  • Дизайн детской в 2-комнатной квартире в Мытищах - 5
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 1
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 2
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 3
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Мытищах - 4
  • Перепланировка в 2-комнатной квартире в Мытищах
  • Планировка 2-комнатной квартиры в Мытищах

Двухкомнатная квартира площадью чуть более 70 кв. м, дизайн-проект предполагал перепланировку и присоединение к уже обжитой трехкомнатной квартире. Хозяева – молодая семья с двумя дочерьми, ожидающая рождения третьего ребенка.

Ранее заказчики обращались к нам за разработкой дизайн-проекта трехкомнатной квартиры , подробное описание которого уже представлено в нашем портфолио. Планируя прибавление, хозяева теперь купили соседнюю двухкомнатную квартиру, решив обустроить в ней еще одну детскую комнату. Кроме того, в присоединенной квартире должны были появиться большая гостиная-столовая, где вся семья сможет собираться вместе и принимать гостей, вместительная гардеробная и дополнительная ванная комната с сауной при ней.

Перепланировка квартиры

Главным преимуществом является отсутствие несущих стен между помещениями, незначительные ограничения в перепланировке были связаны только с двумя опорными пилонами и вентиляционным коробом в центральной части квартиры. Ключевой задачей проекта было органично вписать присоединяемую площадь в уже обжитое пространство, создав здесь общественную зону для всей полученной в итоге многокомнатной квартиры, с современными интерьерами и легкой, позитивной атмосферой.

Так как входная зона планировалась одна, мы начали с того, что заложили с внутренней стороны дверной проем на входе в двухкомнатную квартиру. Взамен в несущей стене между вентиляционным коробом и пилоном был устроен высокий дверной проем, что позволило соединить обе квартиры и при этом избежать кардинального вмешательства в уже обжитое пространство. В частности, в трехкомнатной квартире пришлось лишь немного уменьшить длину одной из секций длинного встроенного шкафа.

Слева от прохода, на месте бывшей мокрой зоны, мы оборудовали просторную ванную комнату с унитазом, биде, душевой кабиной и большой сауной. Центр квартиры – пространство, ограниченное пилонами и вентиляционным коробом – был отведен под удобную гардеробную комнату, которая обеспечила достаточное количество мест для хранения и позволила практически полностью отказаться от шкафов, комодов и прочей подобной мебели, что сделало все помещения еще просторнее.

Справа от прохода расположена гостиная-столовая Г-образной формы, включающая в себя гостевую зону с двумя диванами, домашним кинотеатром, проектором, парой кресел и журнальными столиками, а также столовую зону с большим обеденным столом. На максимальном удалении от «входа в квартиру» находится детская комната, здесь установлена кровать с выкатными ящиками в подиуме и небольшой шкаф от пола до потолка. Основная часть помещения занята игровой зоной и спортивным уголком, где сестренки смогут проводить время вместе.

Дизайн интерьера квартиры

Основные тенденции были продиктованы ранее разработанным дизайн-проектом трехкомнатной квартиры: лаконичный современный стиль; гармоничные, но в то же время эффектные сочетания цветов и фактур; интересные декоративные акценты при минимуме деталей. Например, в ванной комнате мы задействовали два варианта настенных покрытий – в сауне это обшивка натуральным деревом, а в самой ванной белые матовые панели, частично с гладкой, частично с рельефной волнистой поверхностью, с плиточным полом под дерево.

Аналогичные фактурные 3D-панели использованы и для отделки ниши за телевизором в гостиной. Кроме того, чтобы визуально расширить пространства в узкой части помещения, противоположную от окна стену мы целиком выложили зеркалами, а на соседней стене оборудовали ниши с открытыми полочками под разные мелочи, что привнесло нотку динамики в интерьер. Для пола в гостевой и столовой зонах использована плитка с рисунком под камень, однако в мягкой зоне также имеется и большой ковер с пестрым геометрическим рисунком.

Особое внимание было уделено световому решению: мы повсеместно задействовали компактные бра, практически незаметные потолочные светильники и встроенную подсветку в потолках и нишах, благодаря чему световые сценарии получили множество вариантов, и могут легко изменяться в зависимости от настроения. В плане цвета в гостиной-столовой предпочтение было отдано спокойному бледно-серому оттенку, который создает ощущение чистоты и прохлады при дневном свете, и очень уютно и тепло смотрится с вечерней подсветкой.

Чтобы уравновесить светлую гамму в отделке и мебели, одну из стен помещения мы выкрасили в насыщенный баклажанный цвет, превратив ее в эффектный фон для всей обстановки и изящный акцент. Избежать монотонности помогают смонтированные за диваном декоративные конструкции, переходящие в потолок; аналогичный прием был задействован и в трехкомнатной квартире, где из реек собрана сквозная перегородка между гостиной и коридором – такой подход органично связывает старое и новое в композиции.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Екатерина Сизова

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

частная бригада