Дизайн 3-комнатной квартиры КОПЭ-М-Парус

  • дизайн гостиной-кухни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 1
  • дизайн гостиной-кухни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 2
  • дизайн гостиной-кухни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 3
  • дизайн кухни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная
  • дизайн спальни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 1
  • дизайн спальни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 2
  • дизайн спальни КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 3
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 1
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 2
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 3
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 4
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 5
  • дизайн детской КОПЭ-М-Парус, м. Юго-Западная - 6
  • перепланировка 3-комнатной квартиры КОПЭ-М-Парус
  • планировка 3-комнатной квартиры КОПЭ-М-Парус

Трехкомнатная квартира площадью около 80 кв.м. расположена в доме серии КОПЭ-М-Парус. Заказчики проекта – семья из четырех человек, родителей и двух сыновей, для которых дом – это семейный очаг, к которому всегда хочется возвращаться.

Задачи

Ключевой задачей была перепланировка и грамотная организация имеющегося пространства, с комфортным размещением всех членов семьи. Кроме того, из-за разницы в возрасте братьев было необходимо выделить свой уголок для каждого из них.

Хозяева отдали предпочтение интерьеру, построенному на совмещении современного и классического стилей, который органично объединил в себе красоту, уют и функциональность.

Перепланировка трехкомнатной квартиры

Предложенный нами вариант перепланировки дал возможность не только устроить родительскую спальню и гостиную-кухню-столовую, где члены семьи будут проводить время вместе, но и выделить для каждого из сыновей собственную комнату.

Прежде всего, кухня была перенесена в холл, объединенный с гостиной, за счет чего общее пространство гостиной-кухни-столовой стало просторнее и светлее. На освободившейся территории бывшей кухни устроена комната старшего сына, площадь которой удалось дополнительно расширить, присоединив утепленную лоджию, где разместилась удобная рабочая зона для школьника.

Самая светлая комната в квартире была отдана младшему сыну, здесь рабочая зона устроена в эркере. Родительская спальня заняла самую большую из имевшихся комнат. Места в ней достаточно для всей необходимой обстановки, кроме того, мы решили отказаться от обычных шкафов для одежды, заменив их вместительной и более функциональной гардеробной.

Дизайн интерьера квартиры

Требование гармонично объединить в проекте классический и современный стили позволило предложить целый ряд эффектных решений в плане света, цвета и декора.

Современный стиль доминирует в обеих детских. Спальня старшего брата выполнена в насыщенной серой гамме, темные тона которой разбавлены светлыми оттенками пола с теплой фактурой натурального дерева и белым цветом потолка, а яркими акцентами в помещении стали мебельные фасады оливкового цвета. Одну из стен заняли фотообои с видом мегаполиса, что придало комнате дополнительный объем. Благодаря присоединению лоджии эта детская наполнена солнечным светом, тогда как искусственное освещение здесь устроено многоуровневым: настенные бра, стильные люстры, потолочная подсветка.

Для комнаты младшего сына мы предложили более светлое и теплое сочетание бирюзового и бежевого цветов, с яркими акцентами в текстиле и рисунками ретро-автомобилей на одной из стен. Небольшое количество мебели, глянцевые фасады шкафа и открытые полки в совокупности с выбранной гаммой придают интерьеру воздушность и легкость.

Просторная родительская спальня решена в классическом стиле с современными нотками, в бежевой гамме с контрастным шоколадным цветом в отдельных элементах отделки и деталях мебели. В изголовье кровати устроена декоративная панель с золотым рисунком, добавляющая интерьеру изысканность и респектабельность.

Самым светлым помещением квартиры стала гостиная-кухня-столовая. Здесь мы отказались от большого количества темных контрастов, интерьер решен в мягких бежевых, молочных и кофейных тонах, с добавлением белого, шоколадного и светло-голубого цветов. Зонирование комнаты выполнено при помощи барной стойки, которая одновременно является рабочей поверхностью для кухни и удобным местом для завтраков или легких перекусов. Освещение организовано индивидуально для гостиной и кухонной зон.

Авторы проекта