Проект 3-комнатной квартиры, Коммунарка

  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 1
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 2
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 3
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 1
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 2
  • дизайн рабочей зоны в 3-комнатной квартире, Коммунарка
  • дизайн прихожей в 3-комнатной квартире, Коммунарка
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 1
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 2
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 3
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 1
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире, Коммунарка - 2
  • перепланировка 3-комнатной квартиры, Коммунарка
  • планировка 3-комнатной квартиры, Коммунарка

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры площадью 93 кв.м. в монолитно-кирпичном доме в подмосковной Коммунарке разработан для семьи из трех человек, хозяева – родители и маленькая дочка – очень любят принимать гостей.

Задачи

В данном проекте требовалась не глобальная перепланировка, а грамотная организация имеющегося пространства, в особенности просторного центрального помещения. В плане дизайна хозяева хотели получить интерьер в духе лофта, необычный и вместе с тем по-домашнему уютный, с большим количеством декора.

Планировка квартиры

Центральное помещение было предназначено под гостиную-кухню-столовую. Мы построили здесь вместительную гардеробную и расширили выходящий в прихожую гостевой санузел, благодаря чему входная зона оказалась обособлена от гостиной.

Кухонная зона П-образной конфигурации вместила всю необходимую технику и достаточное количество мест под хранение. Основная рабочая поверхность устроена на барной стойке, отделившей кухню от зоны столовой, где установлен обеденный стол. Помимо стульев подоконник окна мы также превратили в место для сидения.

На границе зон гостиной и кухни, в простенке между окнами, расположен отреставрированный старинный сервант. В гостиной мы установили два больших дивана и кресло, чтобы хозяева могли легко разместить всех своих гостей.

В родительской спальне вместо привычной прямоугольной кровати была установлена круглая, благодаря чему комната визуально стала просторнее и пропорциональнее. Для детской мы предложили оригинальное подвесное кресло и двухуровневую кровать: нижний уровень будет использоваться как спальное место, верхний – для игр, пока в семействе не появится прибавление.

Дизайн квартиры

Стиль лофт способствовал воплощению в проекте множества оригинальных решений, которые позволили создать эффектный, нестандартный и в то же время очень уютный интерьер. Настроение задает уже прихожая, которая словно является продолжением улицы. На стене приклеены стикеры с изображением велосипедов, у которых на фоне руля закреплены настоящие велосипедные корзинки под разные мелочи. Рядом помещен британский почтовый ящик, служащий подставкой для зонтов. Дверь в гостевой санузел повторяет узнаваемый стиль красных лондонских телефонных будок, а за ней скрывается «переулок» с граффити на стенах.

В гостиной – традиционные для лофта кирпичные стены и темные потолочные балки, а каждый предмет меблировки – потертые кожаные диваны, журнальный столик из старой тележки, тумбочки, словно сколоченные из ящиков – является эффектной деталью, привлекающей внимание и дополняющей общую атмосферу. Торцевую стену гардеробной мы поместили в деревянный багет, превратив ее в рамку для коллекции семейных фото.

Белые классические филенки кухни органично сочетаются с ярким фартуком, орнамент которого позаимствован у покрывал в технике пэчворк. Вытяжка, имитирующая заводскую технику, гармонично вписалась в интерьер в духе лофта. Особое внимание было уделено освещению: в зоне гостиной подвешена люстра, напоминающая о старинных замках; в зоне кухни и столовой использованы «уличные» и «заводские» светильники.

По пути в жилую зону квартиры установлен небольшой рабочий стол с накладными классическими розетками, выключателями и наружной проводкой. Сами спальни заметно отличаются от гостевой зоны: в родительской использована более теплая гамма песочных и шоколадных тонов с добавлением бирюзового и белого цветов; уюта комнате добавляет большое количество текстиля. Детская комната решена в нежных оттенках розового и белого, со светильниками в форме цветов и мелованной доской на фасаде шкафа.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Александра Пучкова

 

визуализатор

Олег Згурский

 

строители

"Чеховстрой"