Дизайн трехкомнатной квартиры, Сколково Парк

  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 1
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 2
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 3
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 4
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 5
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 6
  • дизайн гостиной в квартире, Сколково Парк - 7
  • дизайн спальни в квартире, Сколково Парк - 1
  • дизайн спальни в квартире, Сколково Парк - 2
  • дизайн спальни в квартире, Сколково Парк - 3
  • дизайн спальни в квартире, Сколково Парк - 4
  • дизайн детской в квартире, Сколково Парк - 1
  • дизайн детской в квартире, Сколково Парк - 2
  • дизайн детской в квартире, Сколково Парк - 3
  • дизайн детской в квартире, Сколково Парк - 4
  • перепланировка квартиры, Сколково Парк
  • планировка квартиры, Сколково Парк

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры площадью 86 кв. м для молодой семейной пары, ожидающей пополнения. Квартира располагается в новом доме с панорамным остеклением и отличается относительно свободной планировкой.

Задачи

Требовалось поделить квартиру на помещения так, чтобы детская была достаточно изолирована от остальных помещений. Важно было создать как можно больше мест для хранения: у хозяев очень много личных вещей, а с появлением малышки их должно стать ещё больше. Также должны быть раздельными санузел и ванная.

Так как заказчики молодые, то не было сюрпризом, что их ожиданиям соответствует современная стилистика и общее светлое цветовое решение. Они не возражали против цвета в интерьере, но в умеренном количестве. Также хозяева квартиры были готовы к нестандартным решениям.

Перепланировка квартиры

Хочется отметить, что благодаря грамотной перепланировке мы из двухкомнатной получили трехкомнатную квартиру, а диагональное решение формы гостиной делает ее визуально просторнее и задает некую динамику помещению.

В изначальной планировке были заложены два санузла, предполагалась небольшая кухня и две большие жилые комнаты. В результате нашей перепланировки было создано просторное помещение прихожей с большим вместительным гардеробным шкафом. Из прихожей можно попасть в большую гостиную, объединённую с кухней и столовой, и помимо этого в большую ванную. Пространство прихожей переходит в коридор, откуда осуществляется доступ к шкафу (постирочной комнате) и можно попасть в дальние комнаты – гостевой санузел, хозяйственную комнату (гардеробную) и детскую.

Детская комната была уменьшена в размерах: от неё «отрезали кусок» и отдали под часть коридора и хозяйственную комнату. Но потеря была скомпенсирована благодаря присоединению утеплённой лоджии.

Аналогично была присоединена площадь лоджии и к гостиной-кухне. Так как в доме сделано панорамное остекление, проблема теплоизоляции решалась установкой второго контура окон, дублирующего перевязку внешнего остекления. Для отопления были установлены внутрипольные конвекторы, благодаря чему не пришлось ставить радиаторы в неудобных местах.

Спальня была сделана очень маленькой по площади, она вмещает только кровать с тумбочками и телевизор на стене. При ней есть своя гардеробная комната, треугольная в плане. Изначально планировалось вход в неё делать из гостиной, но заказчики предпочли иметь гардеробную именно при спальне, пусть тогда она и становится менее комфортной в использовании.

Дизайн квартиры

Современная стилистика, простые формы, лёгкость и свет – основные составляющие интерьера.

Проект интересен разнообразием приёмов освещения. В прихожей используются линейные профили со светодиодный подсветкой, встраиваемые в потолок. Они расположены под углом к стенам, в одном направлении с укладкой плиточного и деревянного пола. При этом полосы света не непрерывны, что создаёт интересную графику.

В спальне те же профили с подсветкой встроены в торцевые части опускания потолка, что позволяет добиться более рассеянного света, идеального для этого помещения. Также хочется отметить, что такой сложный многоуровневый потолок в спальне обусловлен тем, что было необходимо скрыть и обыграть наличие несущей балки, от которой невозможно избавиться. В итоге очень простое и не перегруженное мебелью пространство привлекает внимание решением потолка и освещения.

Свет в гостиной-кухне был решён с помощью скрытой светодиодные подсветки по периметру помещения. Заказчики уверяли, что привыкли так жить, и нет необходимости в других источниках света, но, тем не менее, в качестве дополнительного освещения были сделаны точечные встраиваемые светильники в тех зонах, где мог понадобиться направленный свет - над диваном и над зоной кухни. Для освещения столовой используется торшер - идеальный источник света для того, чтобы можно было перемещать столовую группу.

Что же касается отделки помещений, то для пола были подобраны деревянные полы двух видов: в прихожей, хозяйственной комнате и гостиной используется более тёмный оттенок и широкая полоса доски, а в спальне и гардеробной - светлая трёхполосная доска той же ширины. Часть прихожей, зоны лоджий в детской и гостиной-кухне, а также зона непосредственно кухни выложены плиткой с рисунком и фактурой дерева. Основной пол в детской пробковый – тёплый и мягкий.

Ванная комната заслуживает внимания: коллекция плитки чёрного и белого цвета была так разложена, что помещение по диагонали поделилось на соответствующие части – чёрную с раковиной и белую с ванной и унитазом.

Стены почти везде были отданы под покраску. В детской краска светло-жёлтого цвета сочетается с обоями серого цвета с цветным рисунком, а в прихожей стена напротив шкафа выделена под фото обои с чёрно-белым видом на город.

В итоге получилось создать современный уравновешенный интерьер со сдержанными цветовыми акцентами, очень светлый и интересный в деталях.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Мария Боева

 

визуализатор

Виктория Романюк

 

строители

частная бригада