Дизайн трёхкомнатной квартиры на Сухаревской

  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 1
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 2
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 3
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 4
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 5
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 6
  • дизайн гостиной-кухни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 7
  • дизайн кабинета в 3-комн. квартире на Сухаревской - 1
  • дизайн кабинета в 3-комн. квартире на Сухаревской - 2
  • дизайн кабинета в 3-комн. квартире на Сухаревской - 3
  • дизайн кабинета в 3-комн. квартире на Сухаревской - 4
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 1
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 2
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 3
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 4
  • дизайн спальни в 3-комн. квартире на Сухаревской - 5
  • перепланировка в 3-комн. квартире на Сухаревской
  • планировка в 3-комн. квартире на Сухаревской

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры в элитном доме на Сухаревской улице. Удобная планировка квартиры и уютный минимализм в стиле для мужчины, знающего толк в последнем.

Для помещения квартиры, общей площадью 105 кв. м. ранее уже была разработана индивидуальная планировка, возведены стены и сделана разводка электрики. Поэтому перед нами стояли задачи учесть существующую ситуацию на объекте и работать уже с наполнением комнат, ну и, конечно, разработать стилистику интерьера в современном стиле.

Кухню нужно было объединить с гостиной, которая должна была значительно выиграть в площади. Квартиру необходимо было спроектировать таким образом, чтобы спальня и кабинет когда-нибудь смогли поменяться местами, и на месте последнего в этом случае появилась бы детская комната. При существующей разводке электрики смена функционального назначения комнаты не должна была повлечь за собой неудобств.

Для хозяина квартиры имела значение хорошая освещённость помещений и панорамный вид из окон, которые было важно не заставлять мебелью.

Необходимо было разработать стилистику, которая отвечала бы утонченному вкусу заказчика. Простота, лаконичность, ощущение лёгкости, простора и света, а также хорошее качество мебели и всех материалов – вот то, что характеризует интерьер, в котором он хочет жить.

Перепланировка квартиры

Изменения в планировке были минимальными. Гостиная, в которой не оказалось ничего лишнего - только диван, столик и телевизор с тумбой, получилась очень просторной, совместная с ней кухня - скромной и не привлекающей внимание - всё, как и хотел заказчик. Столовая зона уютно расположилась между диваном и кухонной мебелью. При оснащении кухни было предусмотрено самое необходимое: варочная поверхность, мойка, посудомоечная машина, ящики для посуды, а также встроенные холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь. В этом помещении появилась перегородка, за которой скрыта торцевая часть кухонной мебели. Чтобы восполнить потерю полезного места на кухне, решили установить навесные шкафчики до потолка.

Шкафы в высоту помещения были спроектированы и в кабинете. Они сделаны заподлицо с конструкцией с нишами, что позволило скрыть выступающую из стены несущую колонну и собрать композицию в одной плоскости. Мебель, согласно пожеланию заказчика, была расположена таким образом, чтобы с дивана можно было наблюдать вид из окна.

Спальня также не слишком насыщена мебелью. Шкаф расположен в таком месте, чтобы можно было с лёгкостью изменить назначение помещения. Ещё один плюс подобного размещения крупногабаритной мебели - комната приобретает правильную геометрию.

Ванная и санузел не претерпели изменений в планировке. В большой ванной комнате разместились и сама ванна, и душевая, а также унитаз, биде и шкаф со стиральной машиной и местом для хранения.

Дизайн квартиры

Стилистика всех помещений получилась единой. Цветовая гамма, состоящая из шоколадных, песочных и молочных оттенков, характерна для всех комнат. Выбор основного цвета стен был сделан в пользу бежевых оттенков. По возможности мебель встраивалась или выбиралась так, чтобы её дизайн отличался минимализмом и строгостью линий.

Мебель до потолка, открытые узкие ниши и «окошки» из стеклоблоков визуально сработали на увеличение высоты потолка. Стеклоблоки в стенах между санузлами и гостиной были выбраны в тон к основному колористическому решению. «Окошки» и ниши были привязаны по высотам, и им был задан свой ритм и движение, «поднимающий» потолок.

В каждом помещении были использованы плотные шторы, комбинированные из светлых и темных тканей. Благодаря этому в квартире стало уютно, а за счёт плотности текстиля и глубоких сложных цветов ей был придан мужской вид.

Общее помещение кухни-столовой и гостиной было поделено на соответствующие зоны с помощью материалов пола. Граница двух зон обозначена мозаикой, сочетающей более тёмный оттенок отделки в гостиной и светлый - на кухне.

В спальне появилась ненавязчивая геометрия, напоминающая одновременно и естественные природные элементы, и современный простой узор. Обои отлично сочетаются с арт-объектом из металлических веток над кроватью. Материалы и серый цвет делают интерьер мужским, и в то же время гармонируют с общим бежевым тоном квартиры.

Все помещения перекликаются друг с другом, и этому способствует общее колористическое решение, материалы, текстиль, стилистика и форма мебели. Интерьер получился целостным и мужским, но при этом тёплым и уютным.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Юлия Сапрыкина

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

частная бригада