Дизайн трехкомнатной квартиры П-44Т, Люблино

  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 1
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 2
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 3
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 4
  • дизайн гостиной в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 5
  • дизайн прихожей в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 1
  • дизайн прихожей в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 2
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 1
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 2
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 3
  • дизайн кухни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 4
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 1
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 2
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 3
  • дизайн детской в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 4
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 1
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 2
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 3
  • дизайн спальни в 3-комнатной квартире П-44Т, Люблино - 4
  • Перепланировка 3-комнатной квартиры П-44Т, Люблино
  • Планировка 3-комнатной квартиры П-44Т, Люблино

Дизайн трехкомнатной квартиры в 80 кв.м. серии П-44Т в районе Люблино. Проект разработан для семьи из трех человек, в которой ожидается прибавление.

Квартира однажды уже прошла перепланировку, в результате которой санузел и ванная комната были объединены и расширены за счет коридора, а выход в кухню был устроен из гостиной. Теперь хозяева хотели вернуть изначальную типовую планировку и максимально эффективно использовать имеющееся пространство. В квартире должны были появиться просторная детская комната, спальня, гостиная и кухня; отдельным пожеланием заказчиков было обеспечить как можно больше мест под хранение.

Перепланировка квартиры

Мы восстановили короткий коридор, соединяющий прихожую с кухней, но сделали его узким, насколько это было допустимо. Такое решение позволило сохранить полезную площадь ванной комнаты и санузла, которые были вновь разделены. Ванная комната осталась достаточно просторной, чтобы вместить ванную, большую столешницу с раковиной и хозяйственный шкаф со стиральной машиной. Еще один большой шкаф был установлен в прихожей и объединен с открытой вешалкой для верхней одежды.

Пространство гостиной мы увеличили за счет присоединения утепленной лоджии, на которой теперь устроена рабочая зона – бывший подоконник при этом превратился в удобный угловой рабочий стол. Кухонные модули получили Г-образную расстановку, с компактной варочной панелью, раковиной и достаточно широкой рабочей поверхностью. У противоположной стены установлен большой холодильник, а также смонтирован комплекс, вместивший духовой шкаф, посудомоечную машину и микроволновую печь. Возле окна расположилась обеденная зона со столом, стульями и мягким сиденьем, целиком занявшим небольшой по глубине эркер.

Для спальни мы задействовали минимум меблировки: кровать с парой прикроватных тумбочек, вместительный шкаф, кроватку для будущего малыша и телевизор на стене. Под детскую комнату было отведено просторное помещение, обустроенное «на вырост» – для двух детей. В спальной зоне здесь установлена двухъярусная кровать и кресло; комплекс тумбочек с мягким сиденьем сверху стал интересной альтернативой дивану и обеспечил дополнительные места для хранения. Эркер заняла рабочая зона, также рассчитанная на двоих детей, а завершающими штрихами обстановки стали большой шкаф и спортивная лесенка.

Дизайн квартиры

Дизайн-проект выполнен в классическом стиле, с преобладанием светлых теплых тонов – бежевого, молочного и белого. В гостиной в качестве цветовых акцентов использованы кофейные и шоколадные оттенки: текстиль, обивка мебели, паркетная доска, из которой набран пол. В кухне мы дополнили эту гамму нежными зелеными нотками в текстиле и кухонном фартуке, что помогло создать в интерьере атмосферу легкости и свежести, а пол выполнили из плитки с рисунком под дерево, добавив тем самым помещению домашнего уюта. Так как детская комната предназначена для разнополых детей, для нее были предложены белые и бежевые тона, с включением салатовых, бирюзовых и коричневых акцентов. Световое решение проекта многоуровневое: основным источником света в каждой комнате выступает люстра, которую дополняют настенные бра, встроенные потолочные светильники и скрытая за карнизами подсветка.

Большинство дизайнерских приемов, задействованных в данном проекте, направлено на корректировку пропорций отдельного помещения. Так, во всех комнатах мы активно применяли молдинги на стенах и потолке. Вертикальные настенные молдинги и набранные из них рамки привнесли в интерьеры некоторую строгость и респектабельности, подчеркнув дух выбранного хозяевами классического стиля, а также зрительно сделали помещения выше и придали им немного динамики. Потолочные молдинги, помимо декоративной функции, были использованы в зонировании помещений – в частности, в гостиной и детской комнате с помощью этого приема визуально обособлены рабочая зона и зона отдыха, а в родительской спальне обрамление из молдингов переходит с потолка на стены, разделяя входную зону со шкафом и спальную зону с кроватью.

 

Хозяева квартиры о проекте:

Работой Вашей компании остались очень довольны. Результат - это увеличенное количество гостей (чтобы абсолютно все смогли оценить наш лучший ремонт) и наслаждение каждой минутой, проведенной дома. Если по порядку: выбрать изначально компанию по дизайну квартиры - казалось мне самой сложной задачей. Оказалось - нет. Совершенно случайно увидели ваш сайт в интернете, далее, позвонили, и, что самое важное - получили достойную, подробную консультацию сразу же, по телефону! Далее - договоренность о встрече, и первая многочасовая беседа, после которой не осталось никаких сомнений, что работать мы будем именно с этой фирмой. Коллектив молодой, что, на мой взгляд, и прекрасно. Весь дизайн спланирован до мелочей, чтобы комфортно было каждому члену нашей семьи. Казалось бы, простые идеи - но настолько классно смотрятся!!

С нами работала Виктория - очень довольны этой волшебницей! Всегда была на связи, спорные моменты - быстро разрешала. Честно всегда высказывало свое "дизайнерское мнение" и не боялась сказать нам, что наш выбор будет не так удачен, как хотелось бы! Вместе мы получили отличный результат! Небольшие ошибки, возможно, и встречались - но это, исключительно, на мой взгляд, человеческий фактор. Например, не досчитала один рулон обоев (пришлось дважды ехать в магазин) - это, пожалуй, был единственный косяк. И напоследок, каждый, кто приходит к нам, отмечает наш настоящий, дизайнерский ремонт! За что и выражаем огромное, человеческое Спасибо!

Сомнений точно нет, что Вашу компанию будем советовать другим (да , впрочем, уже это делали), и сами обратимся, если появится необходимость еще что-то приукрасить!

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Виктория Павлова

 

визуализатор

Сергей Томенко

 

строители

СК "МиМиА"