Проект 2-х комнатной квартиры в 62 кв. м., Раменское

  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Раменском - 1
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Раменском - 2
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Раменском - 3
  • Дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Раменском - 4
  • Дизайн лоджии в 2-комнатной квартире в Раменском
  • Дизайн коридора в 2-комнатной квартире в Раменском - 1
  • Дизайн коридора в 2-комнатной квартире в Раменском - 2
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 1
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 2
  • Дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 3
  • Дизайн гостиной-спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 1
  • Дизайн гостиной-спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 2
  • Дизайн гостиной-спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 3
  • Дизайн гостиной-спальни в 2-комнатной квартире в Раменском - 4
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Раменском - 1
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Раменском - 2
  • Дизайн ванной в 2-комнатной квартире в Раменском - 3
  • Перепланировка двухкомнатной квартиры в Раменском
  • Планировка двухкомнатной квартиры в Раменском

Дизайн проект двухкомнатной квартиры площадью 62 кв. м. в городе Раменское в Московской области для молодой пары с планами на детей. Необходимо было создать удобную и функциональную квартиру в современном стиле.

Задачи

Первоначальной задачей проекта была разработка планировочного решения, позволяющего создать просторные и вместительные помещения гостиной-столовой, спальни, гостевой комнаты, ванной комнаты и санузла, прихожей, а так же лоджии в качестве зоны отдыха.

Если говорить о декораторской части проекта, то перед дизайнерами стояла задача создать современный интерьер в контрастных молочно-шоколадных оттенках, выдержав одну общую стилистику во всех помещениях.

Перепланировка квартиры

При разработке планировочного решения заказчики приняли решение разделить спальную и общественную зоны. Для этого мы объединили кухню с гостиной и перенесли в прихожую санузел. Таким образом, здесь разместился двухметровый диван, кухня, перетекающая в мебель для домашнего кинотеатра, а так же обеденный стол. Чтобы добавить полезной площади к гостиной мы визуально объединили ее с лоджией раздвижной стеклянной перегородкой.

Получившийся в результате перепланировки коридор было решено использовать для хранения вещей. Для этого мы разместили здесь шкафы, которые, за счет светлых лаконичных фасадов в цвет стен, визуально воспринимаются их продолжением, а не мебелью.

Гостевую спальню, которую в будущем заказчики планирую отвести под детскую комнату, мы решили разместить в зоне эркера. Так как помещение будет выполнять функцию комнаты для гостей, было решено разместить здесь раскладной диван, шкаф и письменный стол.

Спальню мы решили отнести в самую дальнюю часть квартиры, таким образом, максимально отделив ее от общественной зоны. Из спальни также был организован вход в личную ванную комнату.

Площадь гостевого санузла мы увеличили за счет выноса его в прихожую и использования части ее площади.

Дизайн квартиры

По цветовому и стилевому решению заказчики отдали предпочтение современной стилистике помещений в молочно-кофейных оттенках. И если все основные жилые помещения и хозяйская ванная комната по цветовому оформлению полностью отвечают этому пожеланию, то в гостевой спальне и гостевом санузле мы решили добавить немного цветовых пятен.

Прихожая сочетает в себе теплые оттенки и экологичную фактуру пола, дверей и комода, светлые молочные стены и холодные металлические вставки мозаики на полу и стенах, переходящие в зеркальную «дыру» на потолке. Ультра-современный вид помещению придают встроенные в потолок светодиодные светильники, которые используются практически во всех помещениях квартиры.

Гостиная выполнена в более контрастном сочетании отделки стен и мебели. Кофейные оттенки стен с зеркальными вставками как бы задают движение перехода из светлого в темное, однако, оставляют ощущение покоя и гармонии помещения.

Спальню, как комнату, предназначенную для отдыха от бесконечной городской суеты, мы решили выполнить в очень спокойном настроении. Здесь все стены выкрашены в светлые молочные оттенки. Лишь за кроватью мы решили использовать фотопанно с изображением облачного неба, лучи от солнца которого как будто повторяются на зеркальных декоративных полосках противоположной стены. Мебель выполнена из светлой древесины в цвет пола. Благодаря выбранному оформлению, комната словно сама лучится спокойствием и отдыхом.

Если говорить о гостевой спальне, то здесь мы решили немного отойти от общей цветовой гаммы, использовав яркие оттенки фотопанно за диваном, текстиля штор и рабочего кресла.

В целом, квартира получилась ровно такой, какой ее и планировали заказчики: просторной, удобной, функциональной и современной.

Авторы проекта