Дизайн двухкомнатной квартиры в Котельниках

  • дизайн кухни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 1
  • дизайн кухни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 2
  • дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Котельниках - 1
  • дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Котельниках - 2
  • дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Котельниках - 3
  • дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Котельниках - 4
  • дизайн гостиной в 2-комнатной квартире в Котельниках - 5
  • дизайн прихожей в 2-комнатной квартире в Котельниках - 1
  • дизайн прихожей в 2-комнатной квартире в Котельниках - 2
  • дизайн детской в 2-комнатной квартире в Котельниках - 1
  • дизайн детской в 2-комнатной квартире в Котельниках - 2
  • дизайн детской в 2-комнатной квартире в Котельниках - 3
  • дизайн детской в 2-комнатной квартире в Котельниках - 4
  • дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 1
  • дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 2
  • дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 3
  • дизайн спальни в 2-комнатной квартире в Котельниках - 4
  • перепланировка 2-комнатной квартиры в Котельниках
  • планировка 2-комнатной квартиры в Котельниках

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры в Котельниках – сюрприз для молодой жены. На площади 86 кв.м. необходимо было создать удобное современное пространство для семьи с пятилетней дочкой.

Задача

В квартире свободной планировки с двумя отрезками несущих стен и длинным узким коридором необходимо было создать большую зону для отдыха, объединенную с кухней, просторную спальню и детскую. Вместо громоздких шкафов хотелось устроить две гардеробные – при входе и около спальни. В детской шкаф-купе был спрятан в нишу.

Перепланировка квартиры

Изначальная геометрия квартиры была задана двумя несущими стенками и выступами, которые разделяли помещение на три части. Необычным было только решение переноса кухни в зону прихожей и объединение ее с просторной гостиной. Подобные планировки делаются довольно часто в последнее время и легко согласуемы.

Благодаря переносу кухни в прихожую, мы избавились от большого нефункционального коридора и создали большое светлое пространство для приема гостей и совместного отдыха молодой семьи.

В геометрию помещения гостиной хорошо вписался угловой диван, с которого удобно смотреть фильмы и беседовать с друзьями, а под телевизором разместилась вся необходимая техника.

Под спальню решено было отдать большее из двух боковых помещений, чтобы разместить там круглую кровать. Рядом со спальней уместилась достаточно удобная гардеробная, через которую можно попасть в дешевую комнату.

В детской комнате балконный блок был заменен на цельностеклянные распашные двери со стеклянными вставками. Через такие двери в помещение будет попадать большое количества света, тем более что на самом балконе - панорамное остекление.

Дизайн квартиры

Для молодой семьи необходимо было сделать стильный интерьер в современном стиле. При этом заказчик хотел добавить в интерьер уюта. Главной идеей проекта стало использование в интерьере ниш, гипсокартонных конструкций и светодиодных профилей, задавая помещению определенный ритм и динамику.

Хозяин квартиры принимал активное участие в проекте, и некоторые идеи были придуманы им самим, нам же оставалось собрать из них единую историю и дополнить своими решениями. Так получился необычный интерьер в стиле минимализм. За счет использования контрастного темно-коричневого фартука, столешницы стенки-перегородки и нескольких мебельных фасадов белая кухня до потолка не выглядит безликой. Этот же цвет использован на потолке в виде деревянных балок цвета венге и изображений на стенах.

Стены в гостиной покрыты белой декоративной краской с легким перламутровым эффектом, а отдельные отрезки стен выделены серо-зеленым цветом обоев с текстурой как у декоративной краски.

Теплые акценты отдельных деталей интерьера разбавляют холодную гамму помещения и придают интерьеру уют. Спальня получилась очень нежной, в теплых персиковых оттенках с использованием круглых форм. Темные плинтуса выделяют геометрию помещения, являясь контрастом относительно светлых стен и пола.В спальне также как и в гостиной присутствуют ниши, а на потолке над кроватью висит легкий тюль, который при желании можно будет закрыть и создать уютную уединенную атмосферу, дополнительно включив скрытую подсветку в потолке.

В детской комнате использована наклейка - дерево во всю стену, на ветках которого висят семейные фотографии в рамках. Эта стена является композиционным центром помещения. Разбавили интерьер комнаты яркие акценты мелкой мебели и декора.

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

Евгения Постухова

 

визуализаторы

Сергей Томенко

Роман Таждединов

 

строители

частная бригада