Дизайн дома на Новорижском шоссе, КП «Монтевиль»

  • Дизайн гостиной в доме, КП Монтевиль - 1
  • Дизайн гостиной в доме, КП Монтевиль - 2
  • Дизайн гостиной в доме, КП Монтевиль - 3
  • Дизайн гостиной в доме, КП Монтевиль - 4
  • Дизайн гостиной в доме, КП Монтевиль - 5
  • Дизайн кухни в доме, КП Монтевиль
  • Дизайн хозяйской спальни в доме, КП Монтевиль - 1
  • Дизайн хозяйской спальни в доме, КП Монтевиль - 2
  • Дизайн хозяйской спальни в доме, КП Монтевиль - 3
  • Дизайн хозяйской спальни в доме, КП Монтевиль - 4
  • Дизайн хозяйской спальни в доме, КП Монтевиль - 5
  • Дизайн спальни дочери в доме, КП Монтевиль - 1
  • Дизайн спальни дочери в доме, КП Монтевиль - 2
  • Дизайн спальни дочери в доме, КП Монтевиль - 3
  • Дизайн спальни дочери в доме, КП Монтевиль - 4
  • Дизайн спальни дочери в доме, КП Монтевиль - 5
  • Дизайн детской комнате в доме, КП Монтевиль - 1
  • Дизайн детской комнате в доме, КП Монтевиль - 2
  • Дизайн детской комнате в доме, КП Монтевиль - 3
  • Дизайн детской комнате в доме, КП Монтевиль - 4
  • Перепланировка первого этажа дома, КП Монтевиль
  • Планировка первого этажа дома, КП Монтевиль
  • Перепланировка второго этажа дома, КП Монтевиль

Двухэтажный коттедж с типовой планировкой расположен в элитном поселке «Монтевиль» на Новорижском шоссе, в окружении живописного лесного массива. Хозяева дома – состоятельная музыкальная семейная пара с двумя дочерьми.

Изначальная планировка коттеджа практически полностью устраивала владельцев, требовалось лишь скорректировать отдельные детали. Главным пожеланием заказчиков было получить красивый и комфортный для всех членов семьи интерьер в стиле лофт, а также обеспечить родителям и дочерям максимум персонального пространства – старшая дочь, хотя и живет отдельно, часто приезжает в гости.

В отделке хозяева отдали предпочтение натуральным материалам с различными текстурами, интересным орнаментам и не кричащим, спокойным цветам. Отдельным пожеланием было обойтись при разработке светового решения проекта без точечных светильников.

Перепланировка дома

Первый этаж дома отведен под общественную зону. Мы изменили конфигурацию гардеробной и гостевого санузла, чтобы более рационально использовать имеющееся пространство – теперь в оба помещения можно попасть из просторной прихожей. Под верхнюю одежду во входной зоне был предусмотрен вместительный встроенный шкаф.

Объединенная гостиная-кухня-столовая – «сердце» первого этажа и всей общественной зоны. В проходной части гостиной установлено пианино – все члены семьи любят музыку и охотно музицируют – тогда как дальнюю часть комнаты заняли два дивана, пара кресел, журнальный столик и тумба под телевизором. От кухни-столовой гостевая зона отделена большим комодом; в кухонной зоне использована Г-образная расстановка, позволившая вместить достаточное количество мест под хранение и всю необходимую бытовую технику, и поставить в этой части помещения большой обеденный стол.

На втором этаже коттеджа расположены три спальни – самую просторную из них мы отвели под комнату младшей дочери – а также две ванные комнаты и гардеробная. В приватной зоне дома мы тоже ограничились минимумом перепланировок: перенесли часть перегородок, придав холлу ровную прямоугольную форму, и изменили конфигурацию хозяйской ванной комнаты и гардеробной, попасть в которые можно только через родительскую спальню. В результате гардеробная получила параллельное расположение шкафов, что позволило максимально задействовать имеющееся пространство, а также увеличить площадь ванной, где были установлены ванна, раковина, унитаз, душевая кабина и встроенный шкаф.

Дизайн интерьера дома

Стилистика лофта, выбранная хозяевами, в большей или меньшей степени выдержана во всех помещениях дома. Наиболее ярко стиль прослеживается в гостиной-кухне-столовой: красный кирпич и штукатурка на стенах, пол из массива доски, темные потолочные балки и «заводские» трубы, плитка приглушенных кофейных, синих и песочных тонов. Гостевая зона решена в более ярких цветах, с пестрыми орнаментами обивки кресел и диванных подушек, а также разнообразием теплых оттенков дерева, придающих этой части помещения особый уют. Вместе с тем насыщенное цветовое решение гостиной уравновешивается спокойной гаммой кухни-столовой, выполненной в белых, серых и голубых тонах.

В спальнях мы, напротив, постарались создать более мягкий вариант лофта. Полы здесь отделаны художественным паркетом, сдержанная черно-белая гамма стен и потолков выгодно подчеркивает фактуры использованных материалов, оттенки и орнаменты текстиля. Исключением из общей стилистики стала комната младшей дочери с насыщенным, жизнерадостным цветовым решением, использующим богатую солнечную палитру красных, оливковых и желтых тонов. Пространство этого помещения мы дополнительно визуально расширили благодаря зеркальным фасадам шкафов.

Поскольку хозяева полностью отказались от точечной подсветки, нами было предложено световое решение, которое включало использование люстр интересных форм, превратившихся в интересные детали интерьера для каждого помещения, а также разнообразных бра, торшеров и подвесных светильников; дополнительное освещение обеспечивается за счет подсветки, скрытой за потолочными карнизами. «Изюминкой» проекта стало обилие необычного декора, преимущественно связанного с путешествиями, музыкой и творчеством: чемоданы вместо прикроватных тумбочек, граммофонные пластинки на стенах, крючки из шаров для боулинга, «нарисованный» проводом на стене городской пейзаж, мелованные доски, и так далее.

 

Хозяева дома о проекте:

Выбирая дизайнеров для нашего коттеджа, мы имели точное представление, с кем хотим иметь дело. Нам было нужно, чтобы наши пожелания и идеи выслушали, осмыслили и превратили в решения, которые можно будет воплотить в жизнь. KV-Design с этой точки зрения устроил нас полностью. Уже при первой встрече мы почувствовали себя скорее на приеме у психолога: нас подробно расспрашивали о предпочтениях и вкусах всех членов семьи, увлечениях, любимых цветах. Вместо того чтобы пытаться (как показывал наш предыдущий печальный опыт общения с другими фирмами) убедить, как будет лучше, здесь действительно хотели узнать, каким мы видим свой будущий дом.

Так, работавший с нами дизайнер активно поддержала идею выполнить интерьеры в стиле лофт и со своей стороны предложил несколько интересных вариантов в этом направлении. Например, именно благодаря дизайнеру в гостиной появились кресла с пестрой обивкой. Мы даже подумать не могли, что ткань с таким ярким «бабушкиным» рисунком, будто из сказочного теремка, можно органично вписать в, как казалось, сугубо «брутальный» лофт. Еще одним неожиданным, но верным решением стало оформление подступенного пространства плиткой, благодаря чему лестница стала уже не просто лестницей, но декоративным элементом. Отдельно хотелось бы отметить работу с освещением. Нашу нелюбовь к точечным светильникам в KV-Design умудрились превратить в преимущество проекта, подобрав люстры, бра, торшеры и лампы так, что без них в итоге просто невозможно представить законченные интерьеры.

Единственным «камнем преткновения» в совместной работе стал вопрос с гардеробной и ванной комнатой второго этажа. Были сомнения, что проходная гардеробная – хорошая идея. Но поскольку студия к тому моменту уже знала наши предпочтения и вкусы, кажется, не хуже нас самих, мы решили довериться дизайнерской интуиции – и не прогадали. Ванная комната получилась гораздо просторнее, при этом сама гардеробная ничуть не потеряла во вместительности.

В работе над нашим проектом студия дизайна интерьеров KV-Design зарекомендовала себя с лучшей стороны. Здесь понимают, что хорошая репутация создается только высоким качеством предлагаемых услуг. Это действительно команда профессионалов хоть и молодых, но точно выполняющих все взятые на себя обязательства и заинтересованных в конечном результате не меньше своих клиентов.

С благодарностью,

Валерий, Светлана, Екатерина и Аня

Авторы проекта:

дизайнеры

Вера Клюева

 

визуализатор

Олег Згурский

 

строитель

частная бригада