Дизайн коттеджа в коттеджном поселке «Эдельвейс»

  • Дизайн столовой-гостиной в коттедже, КП Эдельвейс
  • Дизайн столовой в коттедже, КП Эдельвейс
  • Дизайн гостиной в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн гостиной в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн гостиной в коттедже, КП Эдельвейс - 3
  • Дизайн кухни в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн кухни в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн кухни-столовой в коттедже, КП Эдельвейс
  • Дизайн холла на 1-ом этаже в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн холла на 1-ом этаже в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн холла на 1-ом этаже в коттедже, КП Эдельвейс - 3
  • Дизайн холла на 2-ом этаже в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн холла на 2-ом этаже в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн спальни в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн спальни в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн спальни в коттедже, КП Эдельвейс - 3
  • Дизайн ванной в коттедже, КП Эдельвейс - 1
  • Дизайн ванной в коттедже, КП Эдельвейс - 2
  • Дизайн хамама в коттедже, КП Эдельвейс
  • Перепланировка первого этажа коттеджа, КП Эдельвейс
  • Перепланировка второго этажа коттеджа, КП Эдельвейс
  • Планировка первого этажа коттеджа, КП Эдельвейс
  • Планировка второго этажа коттеджа, КП Эдельвейс

Дизайн коттеджа в 300 кв.м. в коттеджном поселке «Эдельвейс», около г. Мытищи . Проект разрабатывался для семейной пары с двумя дочками. Перед нами стояла задача внести изменения не только в отделке помещений, но и в планировочном решении.

Изначально хозяева самостоятельно занимались проектированием и строительством коттеджа, а так же первоначальным оформлением его интерьера. С момента окончания работ прошло немало времени и было решено обновить внутренний образ жилья, за чем заказчики и обратились в нашу студию.

Перепланировка коттеджа

Перепланировка коттеджа затронула не только два жилых надземных этажа, но и часть цокольного, в котором хозяева запланировали оборудовать турецкую баню «хамам», отдав под это помещение часть площади спортивного зала.

На первом и втором этажах функциональное зонирование не претерпело изменений и назначение комнат осталось прежним, однако с нашей стороны были внесены некоторые коррективы. Мы решили добавить большей изящности и округлости стенам холла, еще больше подчеркнув изгиб лестницы ведущей с первого на второй этаж. Ступени, ведущие из холла в гостиную-кухню-столовую, так же приобрели плавное очертание. Изначально зона кухни была запроектирована на подиуме, визуально разделяющем ее от столовой зоны. Но в быту хозяева пришли к выводу, что данное решение в некоторой степени им не комфортно, поэтому мы решили сровнять уровень пола во всем помещении, что не только придало больше простора, но и отвечало одному из главных условий хозяев для кухонной зоны – удобству в эксплуатации. По пожеланию заказчиков мы также изменили расстановку самой кухонной мебели, практически полностью изменив ее конфигурацию.

Не осталась без внимания и каминная зона в гостиной. Мы решили заменить имеющийся камин трапециевидной формы на более изящный полукруглый, чтобы завязать его с общей «концепцией радиусов» всего интерьера. В дополнение к этому мы заменили прямоугольный диван на модульный полукруглый, который можно, при желании, отодвигать от телевизора и наслаждаться видом на уютный горящий очаг.

Зона кабинета главы семейства, раньше служившая гардеробом, благодаря перепланировке наконец приобрела свое первоначальное назначение. Здесь располагается удобная рабочая зона со столом и стеллажами и уютная диванная зона для отдыха. Для экономии пространства мы решили разместить телевизор на фасад шкафа-купе, таким образом создав дополнительные места для хранения.

На втором этаже коттеджа располагаются жилые комнаты – спальни членов семьи. Хозяева хотели полностью избавиться от шкафов в комнатах, желая большего простора. Поэтому нам необходимо было организовать отдельные гардеробные комнаты для каждой спальни. В хозяйской спальне, самой удаленной на этаже, мы организовали гардеробную в смежном помещении, где раньше располагался один большой шкаф, которого, к сожалению хозяев, им было не достаточно. Перепланировка позволила внушительно увеличить вместимость помещения и сделать его более удобным, чем было до нее.

В спальне младшей дочери под гардеробную мы выделили часть помещения за кроватью. Таким образом, у нас получилось по два отделения: одно для самой дочери, другое – для ее мужа.

В спальне же старшей дочери проблему с устройством гардеробной пришлось решать более кардинальными методами. Чтобы добавить полезной площади на этаже, мы закрыли часть второго света над зоной столовой, где и разместили необходимое нам просторное и вместительное помещение.

Дизайн интерьера коттеджа

При разработке дизайна мы основывались на расположении хозяев к классической стилистике в оформлении интерьера коттеджа. Предпочтение отдавалось теплым кремовым оттенкам, легким классическим орнаментам в текстиле и декоре, изящным формам мебели. При декорировании первого этажа, мы старались визуально сгладить ломаные формы помещения и избавиться от многочисленных углов. Для этого мы решили использовать в отделке стен декоративное покрытие «под шелк» одного оттенка, отдав предпочтение кофейному. А чтобы акцентировать внимание на важных, на наш взгляд, деталях, таких как, например, радиусная стена на два этажа, мы применили технику нанесения трафаретного рисунка, который добавил изящности во внутреннее убранство помещения.

Чтобы подчеркнуть воздушность стен помещения, мы решили отказаться от старого паркета, заменив его на кофейного цвета керамогранит в сочетании с декоративной мозаикой. Пространство холла на полу украшает изящная напольная розетка с классическими цветочными орнаментами. Особое внимание следует уделить лестнице, ведущей на второй этаж. Изначально в коттедже была установлена массивная деревянная лестница. Мы решили несколько облегчить ее конструкцию, чтобы добавить в пространство «воздуха». Для этого мы остановились на лестнице из закаленного стекла, которая не только еще больше подчеркнула плавные изгибы стен, но и стала одной из главных «изюминок» интерьера.

Говоря о хозяйской спальне, здесь так же, как и в гостиной, преобладают теплые кофейные оттенки, которые подчеркиваются легким воздушным текстилем на окнах и стенах. К слову, хозяйка коттеджа, очень нежная и женственная, питает большую любовь к декорированию интерьера текстилем. Поэтому в интерьере спальни мы решили воплотить ее давнее пожелание текстильных воздушных «воланов», ниспадающих со ската кровли к изголовью кровати. Такое решение задает интерьеру помещения нотку нежности и романтичности, которая поддерживается классическими резными формами декоративных рам картин, карнизов штор и узоров ковра.

В интерьере хозяйской ванной комнаты мы решили немного отойти от «сливочной» тематики, поиграв на контрастах черного и белого. Мы решили прибегнуть к непривычному на первый взгляд решению черного глянцевого натяжного потолка. Чтобы создать ощущение бесконечного простора и объема, для стен и пола мы выбрали белый глянцевый керамогранит с черными «прожилками» под мрамор, который в сочетании с черным потолком как будто сам по себе расширяет помещение и делает его невероятно просторным и уютным. Дополняют изящность форм помещения невероятно красивые формы выбранной нами сантехники, а черный бархатный пуф, пушистый ковер и люстра в виде собранных бус придают помещению нежности, женственности и в какой-то степени даже сказочности.

Авторы проекта